Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Дом с мезонином в сокращении (Чехов А. П.)


(1896г.)

Рассказ написан от первого лица. Главный герой вспоминает, что примерно шесть-семь лет назад жил в имении помещика Белокурова в одном из многочисленных уездов Т-ой губернии. Рассказчик по роду своей деятельности – художник, но любил предаваться праздной лени, бродил по окрестностям и почти ничего не писал летом. Однажды он набрёл на одну усадьбу, у ворот которой заметил двух молодых, прекрасных девушек.


Рассказчик вернулся домой под впечатлением, будто от волшебного сна. Белокуров рассказал ему историю семьи девушек. Волчаниновы (сёстры Лида и Женя, их мать Екатерина Павловна) живут в деревне Шелковка почти безвыездно. Глава семьи умер в чине тайного советника, он занимал серьёзное место в Москве. Семья не ограничена в средствах, но живут они достаточно скромно. Лида работает учительницей, у неё очень сильный и строгий характер, мать и сестра прислушиваются и уважают её мнение. Рассказчик вместе с Белокуровым побывали в гостях у семьи Волчаниновых, ещё раз убедившись, что это очень благородная и интеллигентная семья.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Художнику приглянулась младшая сестра Женя (Мисюсь, потому что в детстве она так звала свою гувернантку). Они начали много времени проводить вместе. Но вот со старшей сестрой отношения не заладились. Лида была очень идейной девушкой, она помогала крестьянам и хотела поднять активную молодёжь для борьбы с беспределом помещиков. Лида не понимала праздного образа жизни рассказчика и осуждала его. Когда художник признался Жене в любви, та не могла не рассказать об этом сестре и матери. Лида организовала скорейший отъезд Жени с матерью из деревни к дальним родственникам. Больше рассказчик их не видел, но в минуты одиночества он вспоминает Мисюсь и ему кажется, что его тоже помнят. А может быть, они встретятся когда-нибудь...

Пересказ для Вас подготовила nadezhda84

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:58:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение