Вы согласны с тем, что равнодушие «разъедает душу» человека? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Равнодушие «разъедает душу» человека. Да, я полностью согласна с этим утверждением Равнодушный человек – бесчувственный, холодный и бесстрастный, он не способен проявлять внимание, заботу, и тем боле, сочувствие. Как правило, такие люди не замечают, или не хотят замечать чувства окружающих. Именно этим они причиняют боль и страдания тем, кто их любит. Действительно, невыносимо тяжело ощущать безразличие дорогих и близких для тебя людей. Конечно, сначала мы надеемся, что эта бесчувственность пройдет, и нам ответят взаимностью, но каждый раз снова и снова, разбиваясь о стену равнодушия, становится все больнее и больнее. Поэтому, я считаю, что ни в коем случае нельзя безразлично относиться к людям, которые тебя любят, ведь это «разъедает их душу».

Нужно ценить их, пока они рядом.

Могу доказать свою точку зрения, обратившись к произведению из художественной литературы. В очень трогательном рассказе К.г, Паустовского « Телеграмма» можно увидеть яркий пример равнодушного отношения дочери к матери. Мама-это самый важный, самый значимый человек в жизни каждого. Видимо, Настя не понимала этого, у нее в приоритете была работа. Да, она была хорошим, ответственным сотрудником, ее ценили на работе. Но Настя постоянно откладывала поездку домой к матери, не писала писем, оправдываясь занятостью. Это не могло продолжаться вечно. И Катерина Петровна умерла. Так, проигнорировав письмо матери о скорой кончине, Настя потеряла самого важного человека. И только после этого она поняла, что был не права, но было слишком поздно, ей не у кого просить прощения. Из-за своего равнодушия дочь потеряла мать, а совершенно чужие люди проявили отзывчивость и ухаживали за Катериной Петровной до самой смерти.

Приведу еще один аргумент, доказывающий мою точку зрения. роман А.С. Пушкина « Евгений Онегин». Главный герой Евгений Онегин - уставший от всего в жизни и сбежавший в деревню аристократ. Там она знакомится с Татьяной, которая влюбляется в него, но герой не принимает ее любовь, оправдываясь тем, что он не создан для отношений и для семьи. Конечно, девушке было очень больно, но и Евгений получает наказание за свое равнодушие. Да, через некоторое время он поняла, что ошибся, но было уже поздно. Татьяна вышла замуж и стала верной женой. Евгений Онегин остался совсем один.

И в заключение мне бы хотелось сказать, что равнодушие может обидеть, а в худшем случаем погубить любящего человечка. Поэтому, надо беречь тех, кому вы нужны, кто готов ради вас на все, иначе есть большой риск потерять их раз и навсегда. Об этом очень точно сказал известный писать М.Горький: « Не будьте равнодушны, ибо равнодушие смертоносно для души человека».