Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Милосердие любовь и красота по роману Собор Парижской Богоматери (Гюго М. В.)


Не так давно я прочитала знаменитый роман В. Гюго, который произвел на меня сильное впечатление.

Темой романа является любовь в любых ее проявлениях, будь то первая любовь юной девушки или безответная любовь, порождающая только зло. Книга повествует о судьбе цыганки Эсмеральды. Юная девушка танцевала на улицах Парижа. Она отличалась необыкновенной красотой и стала предметом любви архидьякона Клода Фролло и звонаря Квазимодо, для которого Клод был вместо отца.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но Эсмеральда любила только так называемого своего «спасителя», капитана Феба. Эта любовь взбесила Фролло, и он попытался убить капитана. Так случилось, что обвинение пало на цыганку, но она успела спрятаться в соборе, а потом – в маленькой келье рядом с ним. Именно там она нашла свою настоящую мать, у которой цыгане выкрали дочь, когда та была еще младенцем. Но недолго длилось их воссоединение, случайно девушку находят и хотят отвести на казнь. Но мать не хочет снова потерять дочь, и в попытке спасти ее она погибает, а Феб, который остался жив, даже не пытается снять обвинения с девушки, возможно, он даже не помнит о ее существовании. Приговор исполнен – девушка повешена, после этого, услышав истеричный смех Фролло, Квазимодо сбрасывает его с крыши собора Парижской Богоматери. А сам навсегда остается с своей возлюбленной.

Герои могут вызвать у читателей неоднозначные мнение. Эсмеральда вызывает жалость, она олицетворяет невинность, но нельзя не согласиться с тем, что она сама себя погубила. Феб может вызвать только презрение. Поступки Фролло вызвали у меня отвращение, даже любовь не может оправдать такое поведение. Как ни странно, лишь глухонемой урод Квазимодо может вызвать у читателей понимание и симпатию.

Гюго показал, что любовь может быть не только прекрасным, чистым чувством, она бывает и жестокой, сметающей все на своем пути, действующей по правилу: либо мое, либо ничье. Выявляются все последствия такой любви.

Захватывающий, интересный сюжет, запоминающиеся герои, шокирующая развязка, вечная тема любви – сделали роман бессмертным. На мой взгляд, лишь обширные исторические справки были лишними.

Думаю, книга никого не может оставить равнодушным, потому что она задевает самые глубокие струны души читателя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id2931




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:37:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение