Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь сильнее предрассудков «Собор Парижской Богоматери», (Гюго М. В.)


Один из самых известных романов великого французского писателя 19 века Виктора Гюго — «Собор Парижской Богоматери» — рассказывает историю необычной любви уродливого горбуна Квазимодо и прекрасной цыганке Эсмеральды. Пронзительная история их отношений стала классическим воплощением сказочного сюжета о «красавице и чудовище», до настоящего времени образы Эсмеральды и Квазимодо остаются популярными в массовой культуре, встав в один ряд с историей Ромео и Джульетты.

Не только за счет любовной линии роман стал так востребован и любим среди читателей всего мира.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Гюго поднимает в своей книге вечные вопросы добра и зла, нравственности, морали, чести и достоинства, справедливости и беззакония. Каждая из этих тем находит глубокое отражение в сердцах людей во все времена, поэтому книга Гюго не стареет и продолжает привлекать читателей.

Основная нравственная идея романа заключается том, что настоящая любовь оказалась способна преодолеть все предрассудки и средневековый уклад жизни, которые очень сильно влияли на общественное сознание и на отдельных людей в частности. Уродливый внешне Квазимодо пугал своим видом других людей и был вынужден вести одинокий образ жизни, чтобы избегать общество. Его все боялись ведь он был похож на одну из жутких горгулий, охраняющих Собор Парижской Богоматери.

Глубоко несчастный в душе Квазимодо понимал, что его участь — вечное одиночество и душевная боль. Гюго пишет о том, что за внешним уродством может скрываться доброе сердце, более прекрасное и чистое, чем внешность самых первых светских красавиц.

Квазимодо полюбил обворожительную Эсмеральду, но сам боялся своих чувств. Несмотря на то, что он и Эсмеральда были из одного сословия, между ними лежала целая пропасть. Отталкивающая внешность горбуна привела к тому, что за всю его жизнь никто не был с ним добр, никто даже слова ему доброго не сказал. А Эсмеральда однажды дала ему попить, проявила к нему добрые чувства, которых он с рождения не видел.

Автор говорит о том, что гораздо важнее внутренняя сущность человека и нет ничего прекраснее, когда чистая и добрая душа соседствует с привлекательной внешностью. Благодаря своей внутренней чистоте души, Эсмеральда может видеть не только уродливого горбуна, а человека с добрым сердцем, который много горя повидал в жизни. Это самое важное достоинство, присущее только настоящему человеку, способному быть искренним с самим собой и с окружающими людьми.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81409




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:13:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение