Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сочинение о родине Германия и Россия (*Общие критические статьи)


Пять лет назад мы ездили с семьей в Германию к близкой подруге моей мамы. Мы гостили у нее всего неделю, но я с уверенностью могу сказать, что это путешествие было самым запоминающимся.

Город поражает необычной архитектурой: небольшие двухэтажные домики напоминают кукольные, в центре города находится полуразрушенная часовня, про которую сложено много легенд. Но больше всего удивляет чистота улиц, за все время пребывания там я не видела ни одной бумажки, ни одной бутылки на улице. Хотя для немцев это вполне естественно, а русскому человеку это кажется удивительным, необычным. Еще меня потрясло то, что люди не запирают двери, они совершенно не боятся за свое имущество, потому что воровство у них случается раз в пять лет, а о более тяжких преступлениях я вообще не говорю. Почти все друг друга знают, здороваются при встрече, и сами по себе люди дружелюбные и общительные.

Когда мы приехали домой, я очень долго думала над тем, почему у нас все по-другому.


Почему люди сорят на улицах? Почему каждый раз, выходя из дома, я слышу нецензурную лексику? Почему почти каждый из нас сталкивался когда-нибудь с хамством? Почему я просыпаюсь в два часа ночи от того, что соседи сверху громко включили музыку и пляшут, не жалея ног?

Единственный вопрос, я считаю, заключается в слове «уважение». Люди в нашей стране разучились уважать друг друга, природу, культуру, Родину, а самое главное – они не уважают самих себя.

Невероятно то, что, живя в самой богатой по культуре, по природным ресурсам стране, люди находятся в полунищем состоянии. А самое удивительное то, что они ничего не хотят делать, чтобы изменить свое положение.

Несмотря на все достоинства немецкой жизни, я очень скучала по дому.

Foxford

Конечно, любой человек был бы не против жить там, потому что я не думаю, что в мире можно найти подобные места. Там люди спокойны за свою жизнь и за свое здоровье. Но невозможно променять Родину на какое-либо другое, пусть даже самое идеальное место. Нельзя разлюбить наши удивительные горы, леса, поля, реки; ведь у них есть душа, душа всепонимающая. Бывало, придешь в лес, а там каждая травинка, каждое дерево живые; подойдешь к березе, расскажешь о том, что мучает, и почувствуешь такое облегчение, как будто дерево взяло на себя тяжесть с моей души. Наверное, только русский человек видит и понимает ту неразрывную связь между душой народа и душой природы.

Не знаю, есть ли на свете человек, который не любит свою Родину. Но русские особенно привязаны к своей земле. Мне кажется, нельзя не любить Россию, но это любовь – страдание, можно восхищаться богатой культурной основой, природой, душевной открытостью людей, а страдать – из-за того, что происходит с нашей Родиной.

Сомневаюсь, что какую-то другую страну можно любить так, как Россию. Эта любовь сложная, состоящая из нескольких частей: тут и гордость, и страдание, и ненависть.

Каждый истинно русский поэт по-настоящему любил Родину. О своей любви к Руси говорили такие великие поэты как А.С.Пушкин, М.Ю.Лермонтов, Ф.И.Тютчев, А.Блок, А.Ахматова, С. Есенин.

Пока свободою горим,

Пока сердца для чести живы,

Мой друг, отчизне посвятим

Души прекрасные порывы.(А.С. Пушкин)

Это воззвание актуально и по сей день. Люди уезжают за границу в поисках лучшей жизни для себя и своей семьи. Но нельзя их осуждать, можно лишь понять. А восхищаться можно теми людьми, которые работают на благо Родины и отдают ей все свои силы.

Но я люблю – за что не знаю сам –

Ее степей холодное молчанье,

Ее лесов безбрежных колыханье,

Разливы рек ее, подобные морям… (М.Ю.Лермонтов)

Природе нужно уделить особое внимание. Наверное, только у нас в России она имеет такое исцеляющее свойство.

Кто-то считает, что любовь к Родине – это уважение к земле отцов. Отчасти можно с этим согласиться, потому что так или иначе неразрывная связь поколений существует и будет существовать. Здесь наши деды и прадеды проливали свою кровь. Ради этой страны народ совершил великий подвиг - победа в Великой Отечественной войне. Наши предки умирали, чтобы мы могли ходить по этой земле, дышать этим воздухом. Они надеялись, что у их детей будет достойное будущее. Они верили в великую страну, населенную достойными людьми. Разве можно не оправдать их надежд, разве можно плюнуть на эту веру?

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:23:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение