Как надо относиться к друзьям? По тексту А. де Сент-Экзюпери «Вот тут-то и появился Лис…» (ЕГЭ по русскому)

Позиция автора ясна: нужно заботиться о друзьях, ценить их, отдавая этот дружбе всего себя.

Размышляя над проблемой, автор иллюстрирует встречу Маленького принца и Лиса, который просит приручить его. Слушая все его указания и наставления, как научиться понимать друг друга, главный герой всё же приручает Лиса. Этот долгий процесс способствует полному сближению, благодаря которому ты начинаешь чувствовать другого без слов, радоваться скорой встрече с ним и просто молчать рядом, не ощущая дискомфорта. Этот пример показывает прямое проявление невероятно важной во взаимоотношениях с другом близости.

Этим примером автор показывает, как главный герой восхищается исключительностью его розы, потому что только ей он отдавал свою душу.

Примеры дополняют друг друга: в первом выражена важность близости во взаимоотношениях, а во втором – как это близость делает друга отличным от всех других, уникальным исключительно для тебя одного.

Я полностью согласна с писателем в том, что дружба подразумевает собой нескончаемую поддержку и заботу.

В подтверждение приведу историю из личного опыта. У меня есть много друзей, но самым важным другом для меня является лишь сестра. Это человек непосредственно участвует в моей жизни на протяжении полных восемнадцати лет, поэтому мы идеально знаем друг друга. С ней мы можем говорить о проблемах, работе, личных переживаниях, делиться обидами или же просто молчать. В мой самый сложный период я шла к ней, зная, что именно она поддержит и поймет, как больно мне на душе. Мы знаем друг друга с тех сторон, которые не показываем другим, дружба наша строится не только на родстве, но и взаимопомощи и бесконечной поддержке.

Таким образом, к друзьям нужно относиться с заботой и поддержкой, в которых и заключается истина А. де Сент-Экзюпери: «ты навсегда в ответе за всех, кого приручил».