Когда человек чувствует себя по-настоящему счастливым? По тексту А. В. Круглова «Вечер стоял прекрасный…» Дощинский 2026 2 вариант (ОГЭ по русскому)

Когда человек чувствует себя по-настоящему счастливым? По моему мнению, человек чувствует себя счастливым, когда он ожидает исполнения своей мечты и верит в её осуществление, когда он находится в предчувствии праздника. Но более всего его охватывает радость, когда он, жертвуя он, жертвуя своими интересами, помогает человеку, попавшему в беду. Приведу примеры из текста А. В. Круглова, подтверждая эти мысли.

Во-первых, рассказчик и его друг Петя были необыкновенно счастливы, чувствовали огромную радость в предвкушении Рождественского праздника.

Им было по-настоящему весело, так как они мечтали купить ёлку. Им казалось, будто «что-то праздничное, бодрящее разлито в воздухе…» (предложение 5). Становится понятно, что ожидание праздника приносит людям радость.

Во-вторых, на вокзале мальчики увидели рыдающую старуху, которая потеряла билеты на поезд и утратила надежду на встречу с сыном. Мальчикам стало жалко бедную женщину. Петя купил для неё билет на все деньги, предназначенные для покупки ёлки, отдал билет старухе, сказав, что нашёл его у дверей. Это значит, что он совершил добрый поступок не ради похвалы, пожелал быть неузнанным в совершении добра. Мальчики нисколько не жалели о том, что потратили все сбережения. Напротив, им было по-настоящему радостно, они чувствовали себя необыкновенно счастливыми.

Сопоставляя два примера из текста, мы приходим к выводу, что человек бывает по-настоящему счастливым, когда совершает добрые поступки, бескорыстно жертвует чем-либо ради другого.