Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Какой же он, мой Пушкин? (Школьные сочинения)

«… у каждого из нас - свой Пушкин, остающийся одним для всех. Он входит в нашу жизнь в самом начале и уже не покидает её до конца»

А.Т. Твардовский

На нашей планете рождается не так много людей, которых мы можем назвать поистине гениями. Вообще гений - это человеком с чрезвычайно выдающимися творческими способностями. Таковым я считаю Александра Сергеевича Пушкина. Это великий писатель, чье имя звучит на наших устах с самого детства. Притом он постепенно открывается и становится родным для нас.

Мои первые встречи с Пушкиным, как и многих других людей, произошли в детстве при знакомстве с его сказками. Тогда он стал для меня добрым сказочником, рассказывающим о невероятных приключениях в стихах.


Я до сих пор помню, как просила маму почитать мне перед сном, и она брала толстую красную книгу, с которой и началось знакомство с Пушкиным.

Следующая встреча прошла под знаменем поэзии. Я помню как учила эти стихотворения «Унылая пора очей очарованье..», «Мороз и солнце день чудесный..», «Подруга дней моих суровых, голубка дряхлая моя!...». Тогда Пушкин стал для меня живописцем родной природы, что подбирал новые никем неиспользованные эпитеты, подчеркивающие её красоту во всей мере. Еще я увидела в нём чувствительного человека. Его стихотворение «К няне» пропитано нежностью и любовью.

Спустя какое-то время Пушкин престал для меня в новом свете, я открыла его в прозе. До этого момента даже не могла подумать то, что поэт может быть настолько сильным, прекрасным и в прозе. «Дубровский», «Повести Белкина», «Капитанская дочка» - это те произведения, что являются для меня затягивающими, непредсказуемыми, интересными. Они оставляют приятное послевкусие. В этот момент я поняла, что Пушкин гениален и в прозе, как говорится «талантливый человек, талантлив во всем», небольшими по объему произведениями он заставляет нас ощутить всю гамму человеческих чувств.

И вот настала новая встреча с Александром Сергеевичем Пушкиным. В этот раз я ощутила всю его гениальность и превосходство, осознала в полной мере, что его не просто так называют великим и оставляют множество положительных откликов. Ведь все виды литературы несут на себе его печать. Я увидела в Пушкине свободолюбивого человека, не терпящего насилия. Человека с тонким чувствительным сердцем, трепетно взбудораженным новой влюбленностью. Увидела то, насколько глубокую мысль он прячет между строками. Узнала его размышления о назначении поэта в мире нашем.

«Мой Пушкин» - это великий гений. Это чувственный, глубокий, ранимый, влюбчивый, свободолюбивый человек. Это писатель с чистой душой и сердцем. Это патриот и добрый волшебник. Пусть в школе мне не придется больше встретится с его творчеством, зато меня ждет собственный путь дальнейшего изучения Пушкина. Потому как охота вновь и вновь вернутся к его произведениям прекрасным и непревзойденным.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:44:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение