Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вася и его отец. От вражды к пониманию. «В дурном обществе». (Короленко В. Г.)


Один из центральных конфликтов рассказа, конечно, отношения маленького Васи и его отца, вернее, отсутствие всякого рода отношений. После смерти матери отец будто не замечал сына, злился на него за все, как будто думал, что лучше бы не было его, а не жены. Вася чувствовал горькое одиночество. Высокий угрюмый человек, которого он желал любить как родную душу, отворачивался от него. Была стена. Пропасть становилась все шире и глубже.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Отец знал, что должен, но не может заниматься мной. Однажды Вася увидел, как отец зарыдал, он хотел утешить его, но отец осадил сына. Вася отвернулся, стыдясь, убежал и заплакал. С шести лет ребенок испытывал ужас одиночества. Васю семья воспринимала как дурного мальчишку с эгоистическим сердцем, но что было ему делать, когда в собственном доме он был чужой?! Каждый человек, особенно ребенок, нуждается в любви и ласке, заботе, если ее нет в семье, он ищет ее в чужих людях. Так делал и Вася, да и крепкая дружба-то у него завязалась с «дурным обществом» по большей части потому, что с этими людьми главный герой чувствовал себя нужным и любимым. Именно дружба с Валиком и Марусей помогла мальчику иначе взглянуть на своего отца, понять, что он не плохой человек, а, напротив, справедливый, милосердный, понимающий. Так было для других, а для собственного сына отец был чужим, горе поглотило его. Вася ясно ощущал, что в нем живут два чувства к его отцу: ненависти и любви. Все разрешил случай: когда отец узнал, что Вася общается с «темными людьми», он уже хотел жестоко наказать сына, но в тот момент к ним домой пришел Тыбурций, глава «дурного общества», и рассказал отцу Васи - пану-судье – про то, что у его сына большое сердце, раз он проникся к ним. Разговор был между взрослыми, но не трудно догадаться, что после рассказа Тыбурция с глаз отца как будто спала пелена, и он увидел, что его сын не просто маленький ребенок, который еще ничего не понимает, но уже взрослый, способный на поступки человек, умеющий отличать добро от зла, умеющий прийти на помощь и держать слово. Отец понял, сколько горя он доставил своему собственному ребенку, отторгая его, ведь Вася переживал горечь утраты мамы, да еще отец отвернулся от него. Наконец-то стена непонимания между ними рухнула, и они как будто заново друг друга узнали и полюбили: отец и сын!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id24598




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:41:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение