Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема последствий войны. «От нашего класса у меня остались воспоминания и одна фотография…» (по Б. Л. Васильеву). (ЕГЭ по русскому)


Какие последствия несёт за собой война? Вот вопрос, над которым размышляет в тексте русский писатель и сценарист Борис Львович Васильев.

Раскрывая эту проблему, автор обращает наше внимание на то, что из всех мальчиков его класса в живых осталось всего четыре человека. Также Борис Львович говорит о том, что по ночам он слышит всхлипы собственного сердца, которое «уморилось» и «устало болеть».

К чему же приходит автор в ходе своих размышлений? Он считает, что война забирает у человека семью, друзей детства, зачастую лишает возможности быть счастливым.


Безусловно, я с позицией автора согласен(-на). Действительно, война рушит судьбы людей и навсегда оставляет след в душе каждого.

Прекрасным подтверждением этого является рассказ русского прозаика и публициста Екимова Бориса Петровича «Ночь исцеления». В нём главная героиня, бабушка Дуня, испытала в военные годы очень много трудностей. Её внук Гриша, который приехал погостить на лето, ночами часто слышал, как бабушка кричала во сне, звала на помощь, просила дать немного хлеба для детей. В сердце бабы Дуни (так называл её мальчик) навсегда остались страшные воспоминания о той тяжёлой жизни во время войны.

Нельзя не упомянуть и рассказ русского советского писателя Евгения Ивановича Носова «Живое пламя», в котором главная героиня, тётя Оля, потеряла на фронте единственного сына.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Каждый день женщина с горечью смотрела на его фотографию невообразимо грустными и наполненными печалью глазами. Война забрала у героини родную душу, и тётя Оля навсегда осталась одинокой.

Я искренне благодарен(-на) автору за то, что он еще раз заставил меня задуматься над этим важным вопросом. Война не проходит бесследно: она рушит семьи и ломает судьбы людей, оставляя в их сердцах глубокие отпечатки.

(258 слов)

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:49:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение