Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Герой нашего времени кратчайшее содержание по главам (Лермонтов М. Ю.)


Бэла.

Рассказчик – офицер, путешествующий по Кавказу. Там он знакомиться со штабс-капитаном Максимом Максимычем, который рассказываем ему историю об офицере Григории Печорине.

Когда-то Максим Максимыч и Печорин вместе служили на Кавказе. Здесь Печорин влюбляется в Бэлу. Решает ее выкрасть при помощи ее же брата, а взамен за девушку отдает коня Казбича.


Казбич, в свою очередь, очень трудно переживает обман и пропажу коня, решая, что месть будет правильным решением.

Однажды, в отсутствии Печорина он выкрал девушку. Ранил и бросил ее, скрываясь от погони. Позже Бэла умирает, а Печорин уезжает служить в Грузию.

Рассказав историю, Максим Максимыч прощается с рассказчиком.

Максим Максимыч .

Вскоре Максим Максимч и рассказчик вновь встречаются во Владикавказе. Там Максим Максимыч встречает Печорин, который ведет себя довольно холодно, а потом быстро уезжает в Персию. Штабс-капитана обижает поведение Печорина, и он решает избавиться от его дневника, отдав его рассказчику. На этом они прощаются.

Журнал Печорина

Рассказчик узнает, что Печорин умираем по пути из Персии домой. После смерти Григория рассказчик решает опубликовать его дневник.

Тамань.

Как-то Печорин остановился в Тамани. Поселился он в доме на берегу. Позже он узнает, что слепой мальчик и девушка оказываются контрабандистами, которые им привозит с моря Янко. Печорин говорит девушке о том, что ему все известно. Девушка же, как то зовет его на встречу и пытается утопить, но Печорин спасается, а девушка уплывает с Янко, а слепого мальчика оставляют на произвол судьбы. Печорин уезжает из Тамани, оставив все, что произошло без огласки.

Княжна Мери.

Печорин приезжает в Пятигорск лечиться. Там он встречает своего старого знакомого Грушинского. Здесь они знакомятся с княгиней Лиговской и ее дочерью Мэри, в которую влюбляется Грушинский. Но Мэри, в свою очередь, влюблена в Печорина, который играет с ее чувствами ради забавы и для того чтоб чаще бывать в доме княгини и видеться с давней возлюбленной Верой. Но Грушинский, обиженный тем, что Мэри отказала ему в чувствах распускает о ней сплетни. За это Григорий вызывает его на дуэль, в котором он же и побеждает. В наказание за дуэль его посылают в крепость на Кавказ.

Фаталист

Когда Печорина находился на казачьей станице, он присутствует при встрече офицеров. Вулич-сербский поручик, предлагает спор, утверждая, что судьба существует и что если ему суждено умереть сегодня, то так оно и случится. Вулич берет пистолет и стреляет себе в лоб, но происходит осечка, но Печорину кажется, что Вулич сегодня должен умереть. Под утро его разбудили вестью о том, что Вулича зарубили шашкой. Это оказался казак, в поимке которого помогал Печорин, который сам избегает смерти. Возвратясь в крепость, он рассказывает это Максиму Максимычу.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:51:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение