Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


История дуба. Он много видел. (Школьные сочинения)


Вот уже почти восемь десятков лет я стою великаном на родной земле, мои ветви необъятны, моя крона – покров от солнца и дом для многих живых существ. Мои плоды-семена – пища для лесных животных. Идут годы, сменяются дни и ночи, весны и зимы, а я – не сломим, как жизнь. Со своей высоты я вижу все: дали, леса, реки, поселения, словом, ход земного времени. Но как вырос я здесь, посреди равнины, где вокруг нет не то, что дуба, а хотя бы еще маленьких деревцев, только моя юная поросль? Мне велено было оказаться здесь судьбой, ведь когда росток мой был в желуде, он должен был произрасти в сотнях верст от этого места, но молодой парнишка, гуляя в лесу, подхватил меня и сунул зачем-то в свой карман.


Может, хотел сделать диковинку для любимой, памятную безделушку. Долго я лежал в темноте, забытый всеми, но потом вдруг переложила меня чья-то рука в другой карман, а дальше… чувствовал ровный марш сотен ног вокруг, визг сирен, рев машин, затем бесконечно долгое и равномерное покачивание вагона поезда и слезы, бесконечные слезы, текущие по рубашке и затекающие в «мой» карман. Иногда рядом со мной парень клал письма, как он их называл, хранил эти бумажки, как что-то бесконечно ценное. Письма прибавлялись, лето сменилось осенью, осень весной, а рев, грохот и визг не смолкал. Постоянная тряска, пот, слезы, кровь – длились бесконечно. Но вот однажды я почувствовал, что мой хозяин недвижим, да и все вокруг как-то затихло.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Карман, где я жил, наполнился чем-то горячим и вязким. Долго я лежал неподвижно с моим неподвижным хозяином, потом пришли другие, один из них сказал: «Все». И после этого «все» шинель и рубашку, где я лежал, скинули с парня и навсегда разлучили меня с моим «хозяином». Была весна, и пропитанный потом и кровью, согретый теплом тела солдата, мой росток пробился и хотел жить, словно так хотел жить и солдат, подаривший жизнь мне, и словно это душа его пробудилась во мне. С тех пор прошел уже почти век, а я жив, я стою посреди равнины будто обелиск в честь подвига парня. Я жив, как жив и бесконечный подвиг каждого солдата, ведь память бессмертна!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:36:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение