Почему, по вашему мнению, слуга П.И. Чайковского назвал процесс сочинения музыки «святым делом»? Расскажите о том, какое влияние оказывает музыка на вас. (Итоговое сочинение (декабрьское))

Почему слуга Чайковского назвал процесс сочинения музыки "святым делом" ? Действительно ли роль искусства так велика ?

Мы знаем, что искусство, в частности и музыка, помогает человеку лучше понять мир и духовно развиваться. Так американский эссеист, поэт, философ и общественный деятель, Ральф Уолдо Эмерсон, считает: "Музыка показывает человеку те возможности величия, которые есть в его душе". Как же, если не так, окрестить процесс формирования развития и познания человеческой души?

Авторская позиция еще заключается и в том, что связь природы и искусства очень тесна - они идут рука об руку.

Константин Паустовский полагает, что русская природа является источником вдохновения для гениальной музыки, то есть музыки Чайковского.

Мне близки чувства автора, так как каждый день, и особенно в тяжелые моменты жизни, мне помогает музыка. Она позволяет отвлечься от жизненных проблем, от суетного мира и понять, что все проблемы временны и решаемы.

Мелодия вдохновляет меня на новые маленькие и большие поступки.

А иногда увлекает настолько, что невольно становлюсь зависимым от мечты освоения этого дела.

Похожие чувства охватывают главного героя повести Льва Николаевича Толстого "Крейцерова соната". В произведении отчетливо видно: музыка полностью передает состояние его внутреннего мира. Герой очень непостоянен, словно музыка, которая вырывает его жизни, застывший жизненной позиции.

Таким образом, музыка действительно занимает большую часть в человеческом сознании и является неотъемлемой инструментом проявления чувств современного человека.