Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любимые страницы лирики Александра Александровича Блока (Школьные сочинения)


Открывая страницы любимой книги, мы погружаемся в тот мир, который раскрывает перед нами автор. Мы наблюдаем образы, слышим звуки, окружающие эти образы, и, наконец, чувствуем то, что творится в душе поэта.

Один из моих любимых поэтов Александр Александрович Блок. С помощью цветописи и различных образов, Блок очень умело передает свои чувства на протяжении всего своего творчества. Раннее творчество Александра Александровича в основном посвящено матери, а более поздняя лирика о прекрасной даме и позже о настоящем мире, в котором Блок находится.

Первый цикл стихов – это «Стихи о Прекрасной даме». Этот цикл был написан после встречи с Любовью Менделеевой, которую блок любил на протяжении всей жизни. В стихах о Прекрасной даме Блок раскрывает свое отношение к той, которая ему не безразлична. Поэт создает прекрасный таинственный образ женщины, даже обожествляет его.


В каждом его стихотворении Прекрасная дама является таинственным и непостижимым образом, чья красота сравнима с красотой звезд. Постепенно в лирике Блока появляются более приземленные и менее прекрасные образы, так происходит переход к новому циклу стихотворений, который был назван «Страшный мир».

«Страшный мир» Александра Блока – цикл стихотворений, который был написан после брака Любови Менделеевой и поэта. В «страшном мире» Блок раскрывает уже совершенно другие образы, и преобладание злого и темного намного больше, чем светлого, доброго, таинственного и божественного. Все образы в стихотворениях становятся приземленными, мрачными. Появляется преобладание темных и где-то больных тонов. В этом цикле раскрыты все страдания поэта.

Foxford

Прекрасный образ святого божества не приносит того тепла и уюта, которые так воспевал Блок. «Страшный мир» - это отражение души поэта, которая больше не может найти прекрасное и, несмотря на редкие отблески милой сердцу таинственности, теряется во мраке.

Лирические произведения Блока отражают его внутреннее состояние, его мечты и реальность которую он воспринимает. Александр Александрович искусно владеет приемом контраста, а также прекрасно выражает свои чувства используя цвета, запахи и звуки. По моему мнению, Блок один из лучших поэтов серебряного века.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:38:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение