Ценность любой теории заключается в ее предсказательной силе. Робинс. (ЕГЭ обществознание)

Данное высказывание принадлежит американскому экономисту Робинсу.

Своими словами автор поднимает проблему необходимости научного обоснования экономических явлений.

Я согласна с мнением автора. Действительно, если факты будут подтверждены и обоснованы теоретически, в дальнейшим принесут обществу очень большую пользу.

Научное познание- особый вид познавательной деятельности, направленный на получение истины из объективных знаний. Основными этапами научного познания являются эмпирический (сбор фактов) и теоретический (теория).

Отдельным этапом ученые выделяют практику. Все эти этапы взаимосвязаны, однако формирование истины не возможно без создание теории. Теоретические знания по большей части объясняют, доказывают и предсказывают дальнейший ход явлений.

Аргументом может послужить исторический факт. В 1933 году многие экономисты искали выход из великой экономической депрессии, так англичанин Дж. Кейнс разработал свою теорию "вмешательство государства в рыночную экономику или кейнсианство". Эта теория благоприятно послужила на экономический ход и все страны вышли из экономического кризиса. До сих пор мировые державы используют в своей экономической деятельности.

Другим аргументом может послужить факт из жизни. С 2014 года Российская экономика находится в кризисном состоянии, деловая активность резко сократилась. Чтобы изменить государство осуществляет кредитно-денежную политика, основой которой является монетаризм как теория....

Таким образом, все вышесказанное еще раз подтверждает правоту автора в том, что роль научной теории в жизни общества огромна.