Что толкает человека на измену? пример №1 (Итоговое сочинение (декабрьское))

Измена-понятие, с которым сегодня сталкивается в своей жизни почти каждый человек. В моем понимании, это предательство, нарушение верности, клятвы, долга кому-то или чему-то. Люди зачастую предают друг друга, пытаясь найти что-то родное в чужом человеке. Если еще недавно ты доверял человеку, открывая ему все самые сокровенные тайны, всегда поддерживал в трудную минуту и радовался каждой маленькой победе, то теперь, когда тебя предали, ты как будто потерял частичку себя.

Так что же толкает человека на измену?

обыденность в личной жизни, Бытовуха в отношения, предпочтение жить по-старым порядкам, боязнь что-то менять в жизни-все это толкает человека на измену. Порой человек устает от всего этого, ему хочется новых ощущений, свободы, легкости, и он принимает решение, что нужно что-то менять, искать новые отношения.

Обратимся к произведениям худ.литры.

Вспомним героиню Л.Н.Толстого в романе «анна каренина». Анна –замужняя женщина. У нее семья, маленький сын сережа и нелюбимый муж.

Она долгое время терпеливо сносила жизнь в безлюбовной семье, всегда была верна мужу. но настал момент, когда женщина встретила вронского, которого полюбила. Женщина решилась на измену. Любовь к другому человеку прорвалась сквозь все преграды, заставила ее пойти на грех. Но в то же время она стала счастливой, какой в семейном браке ей стать не удалось. Тем самым л.н.толстой хотел показать в своем романе, что на предательство одного человека к другому толкает нелюбовь, фальшивые чувства, душевное одиночество, непонимание.

Также ярким примером можно считать роман м.а.шолохова «тихий дон». Героиня романа, аксинья, молодая замужняя казачка, обращающая на себя внимание многих мужчин. Семейная жизнь женщины не сложилась по любви. Муж аксиньи изменяет ей и избивает ее. Женщине необходима настоящая и искренняя любовь, и она находит ее в объятиях григория мелехова. Неизведанное чувство настолько захватывает героиню, что ей становятся безразличны последствия этой связи.она понимает, что муж ее может убить, но даже возможная смерть не может удержать аксинью от встреч с григорием. Тем самым м.а.шлохов доказал нам, что человека на измену толкает брак, который не основан на любви, на искренности чувств.

Таким образом, автор дает понять читателю, что человека толкают на измену-безразличие партнеров друг к другу, лицемерие, обман, ложь, неискренность, фальшивость чувств, а также стремление внести в свою жизнь новые чувства, новую любовь.