Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Литература в моей жизни (Школьные сочинения)


Литература в моей жизни.

За много веков в русской литературе были написаны огромное количество произведений среди них есть и те, которые учат жизни, развивают ум, логику. Одним из таких произведений является роман И.С. Тургенева «Отцы и дети» И это мое любимое произведение.

Роман написан в 60-е годы 19 века, наверно, поэтому здесь отражается проблема нигилизма. Что такое нигилизм? Нигилизм- это мировоззренческая позиция, ставящая под сомнение общепринятые ценности, идеалы, нормы нравственности, культуры. Главным нигилистом в произведении является главный герой - Евгений Базаров. Базаров с детства не был склонен к традиционной культуре, может, поэтому он небрежно относит к природе, музыке, любви. Он признаёт только то, что можно ощупать пальцами, увидеть глазами, положить на язык. Базаров везде и во всём поступает только так, как ему хочется или как ему кажется выгодным и удобным.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он считает вздором всё то, что делают обычные люди.

В романе есть противоположный Базарову герой - Павел Петрович Кирсанов. Всё то, что Базарову кажется вздором, для Павла Петровича является смыслом жизни. Павел Петрович всё время с ним спорит. Это продолжается до того, пока Базаров не влюбляется. После того как он влюбился, понимает, что ошибался, что он такой же человек, как и другие. Евгений понял, что зря спорил с тем, кто не хочет развиваться и двигаться вперёд.

Хотя литература не занимает большую часть моей жизни, я встречаюсь с ней каждый день. На уроках, в школе, на улице, дома. Но всё же время от времени я читаю книги, и это мне нравится. И я буду делать всё, чтобы литература не исчезла из моей жизни. И я буду развивать свой интерес к литературе, чтобы все глубже и глубже изучать тонкости, хитрости и уникальности нашей прекрасной русской литературы.

Это произведение учит жить, наслаждаться жизнью, понимать других, уважать себя и окружающих, наверно, поэтому я чувствовал непередаваемые ощущения во время чтения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id20899




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:26:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение