Какими правилами воспитания детей следует руководствоваться родителям? (1)Милостивая государыня, на Ваше письмо от 20 февраля отвечаю лишь теперь, через месяц, за недосугом и нездоровьем, а потому весьма прошу Вас не рассердиться (ЕГЭ по русскому)

Какими правилами воспитания детей следует руководствоваться родителям? Именно этот вопрос находится в центре внимания в предложенном для анализа тексте.

Размышляя над проблемой, автор рассказывает о том, что родитель всегда должен быть добрым к ребенку, чтобы научить его, что «добро хорошо». «И при этом он всю жизнь будет вспоминать Ваш образ с большим почтением, а может быть, и с умилением». Этот пример помогает понять, что доброе отношение к ребенку поможет ему лучше запомнить родителей и понять, что такое настоящее добро.

Автор также повествует о том, что в воспитании детей и проявлении любви к ним должно быть «чувство меры». Так, Ф. М. Достоевский пытается донести до читателя мысль, что любить своих близких очень необходимо, но не нужно проявлять слишком много заботы и внимания.

Оба примера дополняют друг друга и позволяют понять, что, если родители хотят порядочно воспитать своих детей, они должны быть добрыми к ним и научить их так же быть добрыми ко всему окружающему миру.

Но родители также должны помнить, что нельзя проявлять чрезмерно много любви и заботы к детям, потому что, таким образом, они могут надоесть им.

Автор считает, что лучше быть хорошим примером ребенку в малом районе действий, чем на протяжении всего времени, потому что это может оказывать влияние на десятки и сотни людей.

Я согласна с позицией автора и думаю, что, действительно, чрезмерная любовь и забота близких людей может повлиять на жизнь человека. Для доказательства своей позиции приведу пример из жизни. Раньше родители проявляли ко мне слишком много внимания и любви, иногда это влияло на мое настроение и мысли. Они всегда давали мне советы, хотя и не думали, нужны ли они мне. Наступило время, когда я не выдержала чрезмерной заботы и поговорила с родителями о их отношении ко мне. Таким образом, я испытала на себе, что слишком большое количество внимания близких влияет на человека и его состояние.