Как литература влияет на человека Нам лишь кажется, что, когда с нами что-то случается, это уникальное явление, единственное в своём роде (ЕГЭ по русскому)

Как литература влияет на человека? Именно этот вопрос волнует автор предложенного текста.

Гинзбург и Кононова считают, что литература влияет на человека тем, что расширяет его внутренний опыт, взгляд на жизнь и делает его восприятие тоньше. Авторы пишут о том, что в детстве человек открывает книгу для азарта поиска и интриги. Но наступает момент, когда книга нужна для того, чтобы найти в нём собеседника,

который будет давать советы и учить жизни. Именно, то, что книга является собеседником, влияет на взросления человека. Получается, что наставления и просветления книги обогащает внутренний опыт человека. Далее автор говорит о том, что «тихие книги» хочется читать каждый день потому, что в минуту отчаяние они помогают чувствовать себя спокойно и уверенно. Становится очевидно, что книга, которая придает уют влияет на восприятие человека, делая её тоньше.

Эти примеры дополняют друг друга и показывают, что книга влияет на человека в сторону развития, помогая ему воспринимать мир, тем самым взрослея.

Я согласна с автороми.

Действительно, влияние книги на человека большая, ведь она расширяет взгляды на жизнь, помогает взрослеть и воспринимать мир по-другому. Главное героиня произведения «Евгений Онегин»Пушкина любила читать книги. Она хотела любовь как в романе. Однажды она встретила Онегина и влюбилась в него. Она боялась ему признаться в любви. Но вспомнив девушек из романа, она решила написать письмо с признанием. Татьяна вдохновилась ими и переступила через себя, изменив свое восприятие. Таким образом, можно сказать, что литература и книга влияет на человека тем, что могут изменить его в лучшую сторону.