Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема влияния телевидения на общество. Сенина 2018. № 6. (ЕГЭ по русскому)


Как влияет телевидение на общество? Именно этот вопрос возникает при чтении текста современного журналиста О. П. Пташкина.

Раскрывая проблему влияния телевидения на общество, автор опирается на собственные размышления. По его мнению, современное телевидение формирует «человека потребляющего», переживая острейший кризис идей, смыслов, его наполняют антиобщественные программы, которые разрушают своих граждан.


Сегодня в тренде аморальность, алчность. Если бы телевидение выполняло свою главную задачу – просвещение, оно могло бы стать полезным.

Авторская позиция заключается в следующем: современное телевидение разрушает общечеловеческие ценности, нравственно калечит людей, пропагандируя бездуховность.

Позиция автора мне близка. Несомненно, коэффициент полезной информации на телевидении равен нулю, потому что оно формирует ложные ценности, ведёт общество к деградации.

Чтобы подтвердить своё мнение, обратимся к статье современного публициста Л. А. Жуховицкого «Замуж за богатого», где автор с горечью отмечает, что по телеэкранам нынче толпами бродят прекрасные няни, длинноногие секретарши, начинающие певички из провинции и прочие золушки, на каждую из которых в конце сериала находится свой принц. Именно такое телевидение формирует представление о «сладкой жизни», которая достигается без особых усилий, нужно только поймать свою синюю птицу счастья за хвост.

Приведём ещё один аргумент, обратившись к статье Д. С. Лихачёва «Любите читать!», где писатель анализирует причины того, что телевизор вытесняет книгу. Отвлекая от забот, телевидение диктует, что смотреть и как смотреть, оно не требует напряжённой мыслительной работы. Академик призывает тратить время с пользой, больше читать, а не смотреть все телепрограммы подряд.

Итак, обобщим сказанное: телевидение сегодня бездуховно, не развивает личность, не служит самосовершенствованию, а, напротив, способствует нравственной деградации общества.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:31:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение