Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Важно ли быть отзывчивым в современном обществе? (Итоговое сочинение)


В наше время все развивается очень быстро. Меняются устои, пишутся новые законы. Наука шагает семимильными шагами. Изменяется характер человека, его поведение в обществе. Но проблемы равнодушия сохранились и до наших дней. Каждый из нас, хоть раз в жизни, с ними сталкивался. Так нужно ли быть отзывчивым в век современных технологий?

Как я уже сказал, мы живем в эпоху прогресса. А значит ли это, что можно быть равнодушным к своим товарищам, друзьям и родным? Может роботы в скором времени заменят человека во всем? Если вам нужно будет посочувствовать или помочь, он протянет вам свою биомеханическую руку? Звучит неплохо. Давайте заглянем в мир художественной литературы. Попытаемся там найти все ответы.


Рассмотрим произведение Д. Сэлинджера «Над пропасть во ржи». Главный герой- Холден Конфилд устал от равнодушия и цинизма взрослых. Роман не случайно так называется. Автор хочет сказать нам, как важно спасти детские души от пропасти фальши и лжи, которой наполнен мир взрослых. Сестрёнка Фиби понимает своего брата, готова пожертвовать всем ради него. И конечно же, ее отзывчивость сыграла огромную роль в жизни парня. Врятли, в ближайшее время, робот сможет принимать такие человечные решения.

Если посмотреть, с другой стороны. А так ли плохо равнодушие? Может оно сделает человека сильнее, ведь не надо полагаться на чью-то помощь? Чарльз Дарвин писал, что выживает наиболее приспособленный.

Foxford

Так, жить нам, по законам эволюции, или же по законам человечности? Давайте заглянем в будущее. В этом нам поможет книга О. Хаксли «О дивный новый мир». Ведь, дикарь Джон, прибыв в «дивный новый мир», встречает только равнодушие и непонимание. Он пытается бороться, идти против общества потребления и его аморальных жителей. Так и не находя результата, Джон поддается соблазнам. Это привело к его погибели, как физической, так и духовной. На примере этого романа видно, как важно быть отзывчивым, даже если вы не понимаете своего оппонента. Все-таки важно быть гуманным по отношению к другим.

Подводя черту, можно сказать, что какое бы не было общество, не нужно быть равнодушным. Если есть возможность, лучше помочь человеку, выслушать его. Врятли кто-то заметит простого дружеского похлопывания по плечу, когда тебе плохо. Не стоит проходить мимо плачущего ребенка. Может он заблудился и стоит всего лишь перевести его через дорогу. Ведь, когда-нибудь мы сами будем родителями. И стоит уже сейчас задавать себе вопрос: «а что будет если…?».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:49:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение