Почему отрочество является самым важным периодом в жизни человека? Когда-то в России был такой возраст: отрочество. (2)Недаром Лев Толстой так и назвал три части своей трилогии: «Детство», «Отрочество», «Юность» (По М. Чудаковой) (ЕГЭ по русскому)

Почему отрочество является самым важным периодом в жизни человека? Такую проблему ставит Мариэтта Омаровна Чудакова в тексте.

Отвечая на этот вопрос, автор пишет, что именно в это время складываются привычки, совершаются благородные поступки, принимаются важные решения. Читатель понимает, что отрочество и определённые ценности, которые сложились в этот период, сильно влияют на будущее человека.

Далее автор говорит: “В это важное, но короткое время или прочитываются некоторые книги — или не прочитываются уже никогда. Именно в отрочестве надо составить список книг, которые в жизни надо обязательно успеть прочесть”.

Становится ясно, что в этот период своей жизни люди читают или планируют прочитать книги, которые впоследствии могут стать их жизненными ориентирами и духовной опорой.

Приведённые примеры, дополняя друг друга, помогают писателю показать, что отрочество и приобретённые в это время знания и принципы влияют на дальнейшую судьбу человека.

Автор считает, что отрочество является самым значимым периодом в жизни, так как именно в этом возрасте складываются характер и миропонимание личности, прочитываются важные литературные произведения.

Я согласна с позицией автора и также считаю, что период отрочества сильно влияет на формирование личности и будущее человека. Например, именно в это время я пробовала себя в разных сферах деятельности, приобретала знания и навыки в различных областях, расширяла свой кругозор и свои интересы, что помогло мне определиться с будущей профессией.

Таким образом, действительно можно сказать, что отрочество является очень важным временем для человека и его дальнейшей жизни.