Почему важно хранить память о войне? Сперва я не понял, что заставило меня остановиться перед зданием школы и внимательно посмотреть по сторонам (ЕГЭ по русскому)

Рано или поздно каждый из нас спросит себя: «Память о войне почему ее важно хранить?». Передо мною текст Ю. Яковлева, в котором поднимается именно эта тема.

Позиция автора выражена чётко. Он считает, что нужно помнит о подвиге солдат, которые сложили головы ради мирного неба.

Чтобы раскрыть проблему, обратимся к содержанию. Так, автор оказавшись новорожденном районе Москвы, почувствовав, что он знает это место. Спустя некоторое время, с помощью группы тополей, вспоминая, что здесь стояла шестая батарея. Как будто, прошлое и настоящее пересеклись. В эту минуту «в школе зазвенел звонок… Так мы бежали по тревоге к орудиям». Размышления рассказчика, помогают читателю перенестись в годы жестокой и суровой войны.

Кроме того, автор спрашивает у мальчика о шестой батарее, но получает совершенно неожиданный встречный вопрос: « Шестая «А» или шестая «Б»?».

Никто из учащихся не знает, что тут было великое сражение.

Оба примера, дополняя и раскрывая друг друга, показывают, что нужно не забывать прошлое. Ведь, без него нет и будущего. Сохранения памяти-дань уважения героям, которые бились за родину.

Я согласен с мнением автора и считаю, сто не нужно забывать о подвиге Советского народа, которое наше поколение должно

быть благодарно. С каждым годом, подвиг нашего народа забывается. Приведу пример из жизни. В годы Великой Отечественной войны, немецкие войска окружили город Ленинград, Жители города доблестно держались, не дав оккупантам сломить себя. Блокада, которая шла три года, унесла за собой много жизней. Я привел этот пример для того, чтобы люди помнили о тех трагических событиях.

Таким образом, память о войне-это то, что нужно помнить, передавая из поколения в поколение.