Чем поколение войны отличается от других поколений? От нашего класса у меня остались воспоминания и одна фотография (ЕГЭ по русскому)

Чем поколение войны отличается от других поколений? Именно эту проблему ставит Борис Львович Васильев в предложенном для анализа тексте.

Авторская позиция ясна. Б. Л. Васильев утверждён, что поколение войны очень отличается от нынешнего поколения. «Между вами, вчерашними, и ими, сегодняшними, лежит не просто поколение». Для того чтобы подтвердить позицию Б. Л. Васильева, приведу два аргумента из данного текста.

Комментируя эту проблему, стоит отметить, что в тексте рассказчик вспоминает о своих одноклассниках. «Из сорока пяти человек, закончивших когда то 7 «Б», до седых волос дожило девятнадцать», - отмечает автор. Дети не знали, что когда то столкнуться с беспощадной войной, которая полностью изменит их будущее. Б. Л. Васильев хотел донести до читателей, что герой сожалеет о том, что их поколение не смогло прожить полноценную жизнь.

Таким образом, война не только ограничила свободу, но и забрала много жизней взрослых и детей.

Также, хотелось бы сказать о том, как молодые ребята жаждали личного опыта, а не личного счастья. В девятом классе дети написали сочинение на тему «Кем я хочу стать?», и все из них указали, что они хотят стать командирами Красной Армии. Автор уточняет, что ребята, мечтая о армии, авиации и флоте, считали себя мужчинами, потому что на тот момент более мужских профессий не существовало. Поэтому «дети войны» хотели проявить мужество, защищая свое Отечество.

Примеры дополняют друг друга. Они показывают как детям в военное время было тяжело, но ребята жаждали личного подвига, не боясь за их будущее. Во-первых, поколение войны пережило много страшных трагедий и потерь. Из этого можно понять то, что эти люди очень храбрые и смелые, ведь они пережили это. Во-вторых, дети не боялись отдавать долг родине, так как они знали, что будет война, и искренне хотели, чтобы судьба их была суровой.

Я согласна с мнением Б. Л. Васильева. Действительно, поколение войны очень отличается от других поколений. Немало подтверждений этому можно найти в литературных произведениях. Например, в произведении М. Шолохова «Судьба человека» главный герой переживает Великую Отечественную войну. Его поколение отличается от других тем, что его молодость и зрелость пришлись на страшные годы войны, полной потерь и страданий.

Таким образом, можем сделать вывод. Действительно, военное поколение очень отличается от остальных, тем что люди пережившие его очень сильны характером и духом. Ни смотря ни на что они сражались на войне, не боясь о последствиях и утратив многие надежды.