Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


ОГЭ 15.3 по теме Что такое МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ и пример из литературы по тексту Алексина Толя осени не любил (Гиа по русскому)


"Толя осени не любил. Не любил за то, что опадали листья"

На мой взгляд, мама - самый важный человек в любой жизни; человек, благодаря которому ты появился на свет и который приложил немало сил, чтобы воспитать тебя вежливым, добрым, умным, отзывчивым - таким, какой ты есть. А материнская любовь – это, наверное, самое сильное и светлое чувство на планете, какое только может быть. Это глубокая привязанность, безграничное доверие и сопереживание матери к своему ребенку. Докажу свои слова конкретными примерами.

В предложенном тексте Анатолия Георгиевича Алексина мальчик Толя сначала отталкивает свою маму, не хочет, чтобы она сопровождала его в школу, так как считает себя уже большим и боится, что другие ребята будут смеяться над ним.


Но несмотря на все это, Толя любит свою маму, что хорошо видно в предложениях 36-37: теперь он понял, что мама не просто так ходит за ним - она волнуется за него, боится, как бы чего не случилось с ее сыном. Мальчик осознал это, почувствовал ту самую искреннюю материнскую любовь и больше не хотел, чтобы его мама беспокоилась.

В качестве второго примера хочу привести роман Ивана Александровича Гончарова «Обломов». Здесь в главе «Сон Обломова» автор рисует перед нами «идеальную» деревню, где и вырос главный герой произведения, Илья Ильич, и идеальную семью, в которой мать искренне любит своего сына. Но здесь ее сильная материнская любовь приводит к тому, что она чересчур сильно опекает своего ребенка, и в итоге он вырастает очень ленивым и несамостоятельным человеком.

В заключение хочется сказать, что любовь матери действительно сильнее всего на свете. Она всегда чиста, искрення, безкорыстна, она окрыляет, придает сил, и, в отличие от любви между мужчиной и женщиной, материнская любовь бесконечна. И мы должны также искренне и сильно любить своих матерей в ответ.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:15:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение