Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Путь духовных и идейных исканий Пьера Безухова (Уроки по литературе)


Пьер совершает немало в своей жизни ошибок.Самая крупная из них-женитьба на Элен, брак с которой оказался порочным.Пьер часто уезжал за границу, но окончательно убежать от Элен не мог.Он пытается делать добро людям, объезжает с ревизией все свои имения, но всё это было бесполезно.Пьер выработал верную, жизненную психологию:надо, делая людям добро.

Следующей сценой в понимании его образа становится вызов на дуэль Долохова.

В поисках места в жизни Пьер решает вступить в масонство.Он проходит весь путь просвещения в масоны, верит в честность этой организации.Вскоре герой понимает, что масонство в России это в пустышка и что масонам от него нужны были только деньги.И уходит из этой организации.Следующим этапом его жизни становится его встреча с царем в дворянском собрании, где царь просит у дворян благословения на войну 1812-ого года.В этой сцене Пьер выступает защитником конституционной монархии, не принятой окружением.Здесь же Пьер обязуется поставить в ополчение полк солдат из своих имений.

На Бородинском поле герой с особой силой ощути свою близость к солдатам.Он почувствовал не только общность интересов, но и общность духа с этим народом.В Москве он спасает девочку во время пожара.Он оказывается в плену, где сближается с Платоном Каратаевым и будет освобожден из плена партизанским отрядом Долохова и Денисова. С этого момента Пьер начинает советоваться с Каратаевым во всем, он переселяет в свою душу Платона Каратаева.

Встреча с Наташей завершает его искания.Пьер женится на Наташе, у них будет семья, дети.У Наташи с Пьером необыкновенное духовное родство("У нее теперь не было своего духовного мира.Её душа переместилась в мужа и детей").В эпилоге мы встречаем Пьера, приехавшего из Петербурга.Только своей жене он открывает свою самую большую правду о близком отношении к преддекабрьским кругам, и здесь мы слышим новую программу Пьера:"Ежели плохие объединяются, то хорошие должны сделать то же самое."



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17924




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:26:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение