Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Историческое сочинение по периоду 862-912 (ЕГЭ по истории)


Историческое сочинение по периоду 862-912 Данный исторический период характеризуется призванием династии Рюриковичей, что стало одним из импульсом к образованию государственности у восточных славян. В 862 году на договорной основе северными племенами были призваны Рюрик и его братья Синеус и Трувор, которые правили соответственно на Белом озере и в Изборске. Изначально Рюрик правил в Ладоге, но затем он воспользовался усобицами в Новгороде и захватил в нем власть.Восстание новгородцев против варягов во главе с Вадимом Храбрым было подавлено. Рюрик казнил Вадима и его сподвижников, часть новгородцев бежала в Киев. После смерти Рюрика, власть должна была перейти к Игорю, но так как он был еще совсем юн, его воспитанием занялся один из близких мужей Рюрика – Олег, который и взял власть в свои руки вплоть до 912г. Политика Олега была в основном направлена на обеспечение внешней безопасности, что привело к 889г к договору с Варягами и в 898г установлению мира с кочевыми народами угров.


Вторая основная цель внутренней политики Олега – это подчинение восточнославянских племен. В 882г Олег пошел на Киев, хитростью захватил его и сделал столицей нового государства. Олег подчинил древлян, северян и радимичей. Олег вел активную внешнюю политику с Византией. В 907г. Олег пошел на Константинополь, в следствие которого заключился устный договор между Олегом и византийским императором. В 911г. Олег повторил поход на Константинополь. В итоге переговоров был заключен мир между Константинополем и Киевом, подтвержденный в первом письменном договором Византии с Русью. Историки оценивают этот период, как восхождение Древнерусского Государства. Это подтверждает объедение восточнославянских племен, появление торгового пути «из варяг в греки». Авторитет Древнерусского государства на международной арене начал расти. Конечно, о Рюрике известно очень мало информации, даже некоторые историки спорят о реальности его личности, но князь Олег Вещий сделал все, чтобы появились задатки для дальнейшего развития Древнерусского Государства.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:22:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение