Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как связаны понятия верность и дружба? (НАПРАВЛЕНИЕ ВЕРНОСТЬ И ИЗМЕНА) (Аргументы ЕГЭ)


Понятия "верность" и "дружба" тесно связаны, ведь без верности не может быть настоящей дружбы. Дружба - это отношения между людьми, основанные на взаимном интересе друг к другу, общности взглядов друзей и, несомненно, доверии. Понятие "доверие" напрямую относится к понятию "верность", так как доверие можно заслужить лишь посредством проявления верности. Если человек периодически колеблется в своих взглядах и убеждениях, часто меняет точку зрения по отношению к некоторым вещам, то все это олицетворяет непостоянство его сознания, что в свою очередь противоречит понятиям "верность" и "приверженность". Такой человек чаще всего не внушает доверия своим поведением, и дружба с ним может быть лишь поверхностной или фальшивой.

К данной проблеме обращались многие русские писатели. К примеру, в произведении А.С.Пушкина "Евгений Онегин" представлены два героя, связанные узами дружбы. Их отношения зародились от безделья, что изначально противоречило понятию "настоящей дружбы".


Владимир Ленский представляет собой открытого и доверчивого человека. Как поэт, он постоянно пребывает в романтическом настроении, и люди, окружающие его, и мир в целом кажутся ему сказкой. После начала романа с Ольгой Лариной Ленский еще сильнее ударяется в чарующий романтизм и смело делится своими мыслями, доводами и планами с Евгением Онегиным, который является его другом. Владимир полностью доверяется своему товарищу, не допуская и мысли о возможном предательстве. Евгений же наоборот представляет собой жестокого реалиста и скептика. Он грубо высказывает свою точку зрения по отношению к роману Владимира и Ольги, тем самым разрушая эйфорию влюбленности друга. Но несогласие с мнением товарища не является предательством или нарушением дружеской солидарности, это лишь позиция, на высказывание которой имеет право каждый человек, способный свободно мыслить.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Но, спустя некоторое время, Евгений грубо нарушает обет дружбы и предает доверие друга. Ленский получается приглашение на бал, который будет проходить в доме Лариных, и решается позвать с собой друга, Евгения. Поведение Онегина на балу крайне шокирует и обескураживает Ленского. После множества рассказов Владимира о его любви к Ольге Онегин осмеливается флиртовать с возлюбленной друга, неоднократно приглашая ее на танец, а легкомысленная Ольга охотно отвечает на ухаживания Евгения. Ленский осознает, что не стоило так глубоко доверяться другу. Владимир расценивает поведение Онегина как предательство. По-настоящему верный друг не стал бы так поступать, но для Евгения эта дружба была лишь временным развлечением, этим и обусловлен его поступок.

Друзьям изначально необходимо быть честными друг с другом, так и доверие должно исходить с обеих сторон, иначе впоследствии дружба не будет иметь смысла или же обернется предательством одного из товарищей. Итак, данный пример олицетворяет "фальшивую дружбу", так как в ней не присутствовала такая важная составляющая как верность одного из друзей.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:16:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение