Что влияет на формирование личности ребёнка? Родители мои купили небольшое именьице в Кромском уезде (ЕГЭ по русскому)

Что влияет на формирование личности ребёнка? Именно эта проблема находится в центре внимания Н. С. Лескова.

Размышляя над этим вопросом, автор пишет, что рассказчик сильно привязался к старому мельнику, опытный ум которого открывал ему "полный таинственной прелести мир". Читатель осознаёт: истории, которые рассказывал мельник, дедушка Илья, оказали на духовный мир рассказчика огромное влияние.

Кроме того, автор отмечает, что в деревне рассказчик тесно сблизился со взрослыми парнями и с ребятишкам, которые пасли лошадей, он также ловил с ними пекарей и гольцов. Н. С. Лесков даёт читателю понять, что знакомство с ребятами повлияло на рассказчика и на его увлечения.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что знакомство со старым мельником и с ребятами оказало воздействие на становление рассказчика, как личности.

Н. С. Лесков считает, что новые связи, общение с разными людьми влияют на формирование личности ребёнка.

Моя точка зрения совпадает с позицией автора.

Действительно, окружение сильно влияет на человека. Например, в произведении М. Ю. Лермонтова "Герой нашего времени", Печорин в разговоре с княжной Мери отмечает, что на формирование его характера большое влияние оказали окружающие его люди.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, поднятой в тексте Н. С. Лескова, и осознают, насколько сильно окружение влияет на становление личности ребёнка.