Как война влияет на жизнь человека? По тексту Б. Д. Суриса «Семнадцать, восемнадцать, девятнадцать…» (ЕГЭ по русскому)

Как война влияет на жизнь человека? Именно об этом размышляет Б. Д. Сурис в предложенном для анализа тексте.

Комментируя данную проблему, стоит обратить внимание на предложения 11, 22, 23, 26, в которых автор пишет о том, что чувствуют люди на войне.

"Человечество исчезло".

Читатель понимает, что война — это тяжкое время и серьёзное жизненное испытание, которое человечество старается всеми силами преодолеть. Во время войны человек чувствует тревогу, беспокойство за будущее. В такие времена человечество ищет разные способы, чтобы выжить. Ведь война наносит тяжёлый урон не только человеку, но и всему обществу.

Читатель понимает, что во время войны люди думают о будущем, так как прошлое уже осталось позади. Война заставляет человека вспомнить свою жизнь и переосмыслить все ценности. Ведь в такие времена человечество находится буквально на волоске от гибели. Из-за этого люди часто находятся в обеспокоенном состоянии за свое будущее. Также, стоит отметить, что война своей страшной обстановкой рушит надежды человека на счастливую жизнь.

Примеры дополняют друг друга и показывают, что война наносит серьёзный вред не только человечеству, но и каждому человеку, который всячески старается преодолеть страшные и серьёзные испытания, возникшие на его жизненном пути.

Авторская позиция ясна. Война оказывает огромное влияние на жизнь человека. Она приносит людям боль и страдания, заставляет испытывать колоссальный стресс и задуматься о жизни.

События происходят во время Великой Отечественной войны. Война принесла очень много боли и страданий главному герою произведения — Андрею Соколову. Из-за бомбардировок молодой человек лишился любимой семьи, с которой когда-то он хотел построить свое счастливое будущее. Война разрушила мечты и надежды Андрея Соколова. Молодой человек ещё долгое время не мог смириться со своим горем. Воспоминания о трагедии навсегда остались в сердце Андрея Соколова и часто беспокоят его душу.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой и осознают, как война влияет на жизнь человека.