Верность и измена Верность-это неизменность в своих обещаниях, (Итоговое сочинение (декабрьское))

Верность-это неизменность в своих обещаниях, в словах, отношениях. Верность делает человека. сильнее, смелее, отважнее.Верность ценилась во все времена. Особое место занимало верность слову и обещанию.Особенно щепетильно относились к верности в XVIII-XIX вв. Но это понятие сохранило свою значимость и в наши дни. К людям, верным данному слову, присяге, дружбе, родине всегда относились с уважением.

Многие писатели не обошли второго тему верности в своих произведениях.Так, в поэме Н.А. Некрасова "Русские женщины" рассказывается о княгине Трубецкой, которая последовала за своим мужем-декабристом в Сибирь.Губернатор Иркутска отговаривает ее, но она отвечает:

"Я женщина, жена!

Пускай горька моя судьба,

Я буду ей верна!"

Этим она подтверждает свою верность и любовь.Ее поступок, несомненно, достоин уважения.

Следующим примером может послужить роман-эпопея Льва Николаевича Толстого "Война и мир".Андрей Болконский, перед тем, как отправиться на войну, просит Пьера Безухого присмотреть за Наташей.Пьер Безухов, верный данному обещанию, оказывает поддержку Наташе, когда она попадает в беду.Он пытается ее утешить, успокоить, и очень жестко разговаривает с Анатолием Курагиным, -обидчиком Наташи.

В этом поступке Пьера, видна его верность данному обещанию.

Подводя итог вышесказанному, хочу отметить, что верность данному слову определяет сущность человека, подчеркивает его честность, правдивость, надежность.На человека, верного данному слову, всегда можно положиться, и в нем можно быть уверенным, как в самом себе. Каждый уважающий себя человек, должен быть верным данному слову и обещанию.