Что помогает человеку преодолевать трудности? Однажды вечером, подготовляясь к завтрашнему уроку по проклятой фортификации (ЕГЭ по русскому)

Что помогает человеку преодолевать трудности? Именно эта проблема находится в центре внимания А. И. Куприна.

Размышляя над этим вопросом, автор описывает ситуацию, когда у Александрова не получалось подготовиться к уроку по фортификации, но сосед по койке, Прибиль, его поддержал и дал ему нужный совет, благодаря чему Александров уверенно ответил на уроке. Читатель осознаёт: вовремя оказанная поддержка помогает человеку справиться с трудностями.

Кроме того, автор отмечает, что после удачного выступления Александров "сделался лучшим фортификатором во всём училище и всегда говорил, что фортификация - простейшая из военных наук". А. И. Куприн даёт читателю понять, что благодаря помощи Прибиля Александров смог достигнуть некоторых успехов.

Примеры, дополняя друг друга, показывают, что с проблемами в учебе герою помогли справиться поддержка и совет Прибиля.

А. И. Куприн считает, что преодолевать трудности помогает поддержка, помощь других людей.

Моя точка зрения совпадает с позицией автора.

Действительно, справиться с проблемами проще, если есть человек, который тебя поддерживает. Например, в другом произведении А. И. Куприна "Куст сирени" Вера помогла своему мужу Николаю Евграфовичу Алмазову поступить в академию.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, поднятой в тексте А. И. Куприна, и осознают, что поддержка помогает преодолеть любые трудности.