Что такое Семья? аргумент из Пушкина « Капитанская дочка» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Разумеется, каждый из нас ответит по-своему на этот вопрос, хочу выразить свое видение этой темы. На мой взгляд, семья-это самый главный источник жизни человека. Именно в семье, благодаря родителям формируется личность ребенка. Благодаря родительскому воспитанию дети проявляют нравственные ценности. В художественной литературе много примеров, когда главные герои слушаются советы своих родителей, и делают правильный выбор в своей жизни.

Многие авторы затрагивали вопрос, что такое семья, в том числе и русские классики, к произведениям которых можно обратиться для доказательства моей жизни. Хочу привести пример из произведения А. С. Пушкина « Капитанская дочка». Главный герой повести Петр Гринев показывает, что именно благодаря родительскому воспитанию, человеку легко определить свою судьбу. Однако советы отца главного персонажа ни раз помогали сделать правильное решение в сложных ситуациях.

Гринев отказался присягать врагу, несмотря на то, что это решение могло стоит ему жизни. Герой использовал свои нравственные семейные ценности и не смог разменять их на быстрые выводы, как это сделал Швабрин. Именно благодаря воспитанию родителей Гринев смог стать весьма серьезным и порядочным человеком. Это пример позволяет сделать вывод о том, что некоторые, даже все советы могут понадобиться в жизни, помогут сделать правильный выбор в своей жизни.

Исходя из этого, хочу привести пример из своей жизни. Когда я была маленькой, я была непослушной девочкой, не слушала своих родителей, даже не знала о нормах поведения. В своей жизни я совершала ужасные поступки, а потом жалела об этом. Однако я очень пожалела о том, что не слушала своих родителей, их советы мне очень понадобились а моей жизни. Этот пример позволяет думать о том, что семейные ценности помогают сделать правильный выбор в своей жизни.

Все приведенные мной аргументы, основанные на читательском и жизненном опыте, убеждают нас в том, что лишь благодаря родительским советам, человек способен выбрать правильный выбор