К чему ведёт равнодушие? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Почему я выбрал данный вопрос?Потому что, это один из вопросов на которые мне хотелось бы ответить в первую очередь.Есть много ответов на этот вопрос, которые освещаются в художественной литературе и в художественных фильмах.Может быть вы уже нашли ответ на свой вопрос.Но мне хотелось бы описать свою точку зрения.Одно я знаю точно, что равнодушие никогда не приводило ни к чему хорошему.И в подтверждение этому есть множество примеров из жизни и художественной литературы.

В моём понимании равнодушие-это состояние человека, при котором он лишён всякого интереса к окружающему его миру.В современном обществе очень много равнодушных людей.Мы часто слышим о смертях и катастрофах в телевидение, настолько часто, что уже становимся более равнодушными к чужим бедствиям.И это просто ужасно.Если бы мы выключили телевизор, то увидели бы, что наши друзья и родственники нуждаются в помощи.Я хочу привести два примера, которые лучше всего покажут, в каких ситуациях лучше всего проявляется смелость.Они относятся к русской литературе.

Первый-роман Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание".Равнодушный человек представлен в образе Лужина.Он хотел жениться на сестре Раскольникова Дуне.Лужин хотел жениться на ней лишь из-за того, что Дуня была бы вечно обязана ему.Равнодушие к самым близким характеризует его с отрицательной стороны.Как мы знаем в итоге такое поведение Лужина не привело к ни к чему хорошему.Как я и говорил.И я считаю, что не стоит проходить мимо чужой беды и быть равнодушным человеком.

Второй пример-это произведение А.П. Чехова "Тоска".Главный герой этого рассказа-Иона Потапов.Недавно он похоронил сына и его одолевает грусть.И он пытается завести разговор со своими знакомыми, но всегда натыкается на стену равнодушия, ведь они не способны на сострадание.Всем индефферентно на него.Именно в этом рассказе Чехова хорошо описано к чему может привести равнодушие.

К какому же выводу я пришёл, размышляя над вопросом:"К чему ведёт равнодушие?"Думаю всем понятно, что равнодушие приводит к печальным последствиям.Из-за равнодушных людей погибали и страдали множество людей.Именно такие люди могут легко предать кого-то.По-моему равнодушие приводит к гибели всего живого на Земле.