Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какого человека можно назвать «равнодушным»? (Аргументы ЕГЭ)


Какого человека можно назвать «равнодушным»? Это такой человек, который способен спокойно пройти мимо чужой беды, отказать в помощи или вовремя не предложить, который остаётся безучастным к судьбе постороннего или даже близкого человека. Тот, которому всё равно. И это ужасно, что всё больше людей становятся равнодушными в силу различных обстоятельств - из-за влияния окружения, собственной позиции или сердечной глухоте.

К примеру, герой романа "Война и мир" Льва Николаевича Толстого. Долохов равнодушен к беде человека, даже жесток. Мне запомнилась его реакция на смерть Петра - младшего брата Наташи Ростовой. "Готов, – повторил Долохов, как будто выговаривание этого слова доставляло ему удовольствие". Никаких чувств печали, сострадания или другого проявления неравнодушия. Долохову всё равно, кто умер - лишь бы не он. Это равнодушие вызывает страх.


Разве может человек быть таким холодным?

Таким образом, равнодушным человеком можно назвать того, кто безразличен к людям, их проблемам и готов молча или с усмешкой пройти мимо их зова о помощи. Тот, что не чувствует мук совести за её неимением. Тот, что потерял лучшие качества в себе, променяв их на маску безучастия. Либо для того, чтобы его не беспокоили, либо по собственным предпочтениям - некоторым доставляет огромное неудовольствие совершать хорошие дела.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:09:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение