Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В неприметной лесной деревушке возле большой белорусской реки ( по В.В.Быков) (Гиа по русскому)


Василь Владимирович Быков поднимает проблему сохранения исторической памяти. Это очень важная проблема, которая актуальна в наше время.

Каждый человек должен знать историю своей страны, своего народа. Большую роль в сохранение истории играют литераторы, журналисты и другие деятели искусства. Они запечатлевают важные моменты истории и передают их общественности. Мы видим историю через «призму» искусства.

В. В. Быков считает, что нужно хранить историю, потому что память и жизнь человека ограничены. Увы, с каждым годом ветераном Великой Отечественной Войны становится меньше и долг литераторов, журналистов, издателей в том, что бы сохранить историю, увековечить каждую весточку о войне.

Я согласен с точкой зрения В.


В. Быкова. Действительно, историю нужно хранить и передавать из поколения в поколение.

Правильность своей точки зрения могу доказать, обратившись к произведению В. Солоухина «Чёрные доски». Автор повествует о разграбление церквей, сдачи икон в качестве макулатуры. Одна церковь становится мастерской, а в другой открывается машинно-тракторная станция. Автор с чувством глубочайшего сожаления рассуждает о том, что никто не в праве менять историю на производственные объекты. Солоухин в завершении книги написал очень умную мысль: «Не тем, кто умер, лежит под могильными плитами, нужна память, а живым!».

Советский филолог Дмитрий Сергеевич Лихачёв в своей книге «Письма о добром и прекрасном» затронул проблему сохранения исторической памяти. В письме номер сорок один он говорит о том, что каждый «запас» памятников и «запас» сведений об истории ограничен и сокращается с каждым днём, из-за людей, которые строят на месте культурных достопримечательностей. В этом виноваты люди, которые понятия не имеют какую огромную ценность хранят памятники истории. К счастью, всё в наших руках, именно мы должны защищать нашу историю от посягательств на нею и никогда не забывать наше прошлое.

Я надеюсь, что каждый человек будет помнить и чтить собственную историю. Как сказал Михаил Васильевич Ломоносов: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:27:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение