Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Разума дан человеку, чтобы понять: жить одним разумом нельзя, люди живут чувствами. (Аргументы ЕГЭ)


Разум и чувства...Что это такое? Это две важнейшие силы внутреннего мира человека, которые нуждаются друг в друге. Они могут быть союзниками, гармонично сочетаясь в человеке, делая его сильным. Но они могут быть и врагами, не давая одному из них проявляться. В этом случае человек перестает жить полноценно.

Есть люди, которые ставят свои чувства на первое место, затемняя разум. Одним из таких людей является героиня пьесы Островского «Берсприданница» Лариса Огудалова.


Лариса- бесприданница. Поэтому она не надеется удачно выйти замуж и собирается выйти замуж за Карандышева, который единственный позвал ее замуж. Лариса не испытывает никаких чувств по отношению к карандышеву. Ее сердце занято Сергеем Сергеевичем Паратовым, который однажды вскружил ей голову и пропал на какое-то время. В его руках Лариса- «вещь». Он ее околдовал, и она верит всем его словам, думая что все взаимно. Но Ларису ждет только горькое разочарование. Прозрение приходит слишком поздно. Разум одерживает победу. Теперь смерть для героини- облегчение.

Но какими бы сильными ни были чувства, есть люди, которые ставят свой разум выше чувств.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Одним из таких людей является герой пьесы Островского «Беприданница» Сергей Сергеевич Паратов. Он- блестящий барин, судовладелец, мужчина в самом расцвете сил. Когда-то он влюбил в себя бесприданницу Ларису Огудалову и исчез в неизвестном направлении. Сергей Сергеевич променял ее на девушку с очень хорошим приданым. Он хочет жениться на ней, но не потому, что любит ее, а потому, что сможет получить неплохую прибыль от этого брака. Паратов со спокойной душой может играть с чувствами и судьбами всех, кто его окружает, независимо от того, значат ли это люди для него что-то или нет. Все это говорит о том, что Сергей Сергеевич живет лишь разумом. От этого он несчастен, и это все больше и больше уменьшает остатки сыл чувств в нем, отдавая все на растерзание разуму.

Человек, который живет только чувствами, несвободен. Он все им подчинил. Поэтому слаб и легкоуправляем другими. Однако человек, который живет только разумом, тоже не может иметь полноценной жизни. Живя только разумом, человек отстраняет от себя других, становится черствым. Поэтому разум и чувства должны находиться в гармонии. Их гармония дает человеку больше в познании мира, восприятии жизни.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:12:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение