Проблема любви матери Ф. А. Вигдорова Андрей родился и рос в Калуге. (2)На окраине стоял бревенчатый просторный дом (ЕГЭ по русскому)

Какова роль матери в жизни человека?

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленному вопросу, Ф. А. Вигдрова пишет об Андрее, который, став взрослым, каждую весну вспоминает детство и мать. Автор отмечает, что мать научила замечать особенность в мелочах: «видеть это, радоваться этому тоже научила его она». Становится очевидно, именно воспитание матери учит лучше воспринимать окружающий нас мир.

Далее автор пишет о том, что даже через многие годы герой помнит о матери: “ И звук этого голоса он вызывал в своей памяти всякий раз, когда ему бывало трудно, уже много времени спустя после ее смерти”.

Читатель понимает, поддержка матери способна помочь пережить даже самые трудные времена.

Примеры дополняют друг друга. С помощью них, писатель помогает нам понять роль матери в жизни человека: она научить радоваться жизни, а также помочь в трудную минуту.

Позиция автора такова: роль матери имеет огромное значение в жизни человека. Мать учит, воспитывает нас, поддерживает в трудные минуты.

Трудно не согласиться с позицией автора, я тоже считаю, что мать играет особую роль в жизни ребёнка. Например, мать великого ученого А. Эйнштейна, несмотря на уверения других людей, что ее ребенок умственно отсталый, не уставала повторять сыну, что он безмерно талантлив и умён.

В заключении хочется сказать, что мы должны ценить поддержку и всё, что способна нам дать наши матери.