Материнская любовь. Андрей родился и рос в Калуге. На окраине стоял бревенчатый просторный дом (ЕГЭ по русскому)

Одной из проблем, раскрытых в приведённом тексте советской писательницей Ф. А. Вигдоровой является материнская любовь. Автор размышляет на тем, какую роль она играет в жизни каждого человека.

Главный герой текста Андрей с трепетом думает о детстве и, уже повзрослев, каждую весну вспоминает "незабываемые запахи" того счастливого времени. Герой благодарен матери за всё, чему она его научила, за то, что открыла "всё в мире" для сына.

К примеру, показала, как можно замечать мельчайшие детали вокруг и радоваться им. Андрей понял, "как хорошо посумерничать и помолчать вдвоём", и что "тишину можно слушать". Данный пример-иллюстрация доказывает, что именно мама повлияла на формирование характера главного героя текста.

Далее Андрей вспоминает о том, как однажды мама поведала историю об английском капитане Скотте. Этот рассказ научил мальчика мужеству, самоотверженности и верности товарищам, ведь в первую очередь нужно думать "не о себе - о друзьях". Воспитание матери сделало из Андрея хорошего человека, живущего по совести. Этот фрагмент подтверждает, что роль материнской любви огромна для каждого человека.

Второй пример-иллюстрация дополняет первый, помогает показать, что влияние матери формирует личность человека.

Ф. А. Вигдарова восхищается мамой главного героя, силой её любви к сыну.

Я согласна с мнением автора, считаю, что для каждого нет и не должно быть в мире дороже человека, чем мама.

Примером воплощения материнской любви может служить графиня Наталья Ростова из романа-эпопеи Л. Н. Толстого "Война и мир". Героиня всю себя посвятила детям, их воспитанию и благополучию.

Таким образом, в приведённом тексте Ф. А. Вигдарова раскрывает проблему материнской любви и её роли в жизни человека.