Чем различаются настоящая дружба и приятельские отношения? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Чем различаются настоящая дружба и приятельские отношения? Дружба должна быть на века, её невозможно разрушить неосторожным словом или глупой ситуацией. Она способна пережить время, все неурядицы и проблемы, она стойкая и несгибаемая. И очень важно создать именно такие отношения, чтобы знать, что на кого-то можно положиться, опора есть. Другое дело - приятельские отношения - они поверхностны, рушатся от одного дуновения печали, в таких отношениях никогда не будет полного доверия или чувства родственности душ. Это лишь взаимоотношения на короткий период времени, созданные благодаря определённой среде или других временных обстоятельств.

К примеру, Печорин и Вернер в произведении Михаила Юрьевича Лермонтова "Герой нашего времени". В действительности они не были друзьями, так как по словам Печорина - у дружбе главный герой способен не был.

Лишь приятели, которые обсуждали последние события, размышляли о поведении других людей и ничего более. Только приятное времяпрепровождение, но ничего большего. Так и расстались они незаметно, когда пути их разошлись.

Таким образом, настоящая дружба не имеет срока и не зависит от обстоятельств. Что нельзя сказать о приятельских отношений.