Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Какова главная цель человеческой жизни?» (по направлению Цели и средства) (Итоговое сочинение)


Для чего мы проживаем каждый новый день? Каким хотим видеть себя завтра? А через 5 лет? Каждого из нас волнуют эти вопросы. Литератор Л. Питер говорил : «Кто не знает, куда идет, вероятно, придет не туда.». Значит, все, что нам необходимо- это знать, куда мы держим путь, а дорогой распорядится судьба.

"В чём смысл жизни?", – над этим вопросом часто размышлял Л.Н.Толстой. Он поставил перед собой цель – найти то, что не подвластно смерти. Что же это?Воля Бога: закон любви, противостояние насилию. Как же следовать этой воле? Любить человека, ведь в каждом есть божественное начало- душа.

Сюжеты произведений Толстого строятся вокруг поиска смысла жизни его героев. Так, например, в романе-эпопее «Война и мир» читатель знакомится со многими судьбами людей, тернистым путем каждого из них к познанию и достижению истины.

В жизни каждого из героев Толстого есть переломные моменты- ситуации, в которых переоцениваются жизненные приоритеты.


Так, стремящийся к личной славе Андрей Болконский, лежа под высоким небом Аустерлица, начинает переосмысливать свои цели, понимая, что нет ничего выше и значительнее, чем это высокое небо. Все его прежние кумиры и цели показались князю ничтожными.

Андрей Болконский прошел через множество жизненных испытаний и переломных моментов, но никогда не забывал о чести. Высокое небо Аустерлица, разговор с Пьером на пароме, восхищенная красотой ночного неба Наташа Ростова, встреча со старым дубом- все это оставило свой след в душе героя. Таким образом, нравственное достоинство героя привело его к тем выводам, которые он счел верными: человек должен служить людям и Отечеству.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Смерть Андрея как нельзя лучше отражает героизм и трагичность его судьбы: он познал истину только в конце своего пути.

Смысл своей жизни, свое предназначение искал и другой герой данного произведения. Пьер Безухов прошел свой путь проб и ошибок: женитьба на Элен, дуэль с Долоховым, разочарование в масонстве, война, плен. «Надо жить, надо любить, надо верить», — понял Пьер. В эпилоге Толстой показывает героя таким же деятельным, но если раньше он размышлял о смысле жизни, то теперь его цель понять, как защитить добро и правду.

«Спокойствие - душевная подлость", - говорил Л. Н.Толстой. Он выразил эту мысль и в данном романе. Бесконечные поиски и споры, различные пути привели героев к одному итогу: главная цель человеческой жизни- сделать этот мир лучше, а общество- более достойным и справедливым.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:41:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение