Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как найти цель в жизни? (по направлению ЦЕЛИ И СРЕДСТВА итогового сочинения 2017-2018) (Итоговое сочинение)


Вопрос: «Как найти цель в жизни?» - показался мне интересным. Ведь от тех целей, которые человек выбирает (или не выбирает), и зависит наша жизнь. Одни будут всю жизнь стремиться к материальным благам; другие – изобретать, например, лекарство, способное продлить жизнь людей; третьи – строить карьеру. Что же влияет на выбор наших целей? Наверное, в первую очередь, жизненные обстоятельства, встречи, события. Также есть люди, которые помогают нам разобраться в наших желаниях и стремлениях, осознать свое место в этом непростом мире. Обращусь к роману Толстого «Война и мир», в котором можно найти ответ на вопрос: «Как найти цель в жизни?»

Героев Толстого не случайно называют ищущими. Возьмем для примера Андрея Болконского, которого мы встречаем на первых страницах романа.


Сначала он кажется нам вялым и даже апатичным. А все потому, что ему надоело светское общество, наскучили многочисленные приемы, да и семейная жизнь не приносит герою радости. Все меняется, когда начинается война. Это событие повлияло на Болконского, потому что у него появилась цель: он хочет прославиться, как Наполеон, найти «свой Тулон», и князь Андрей идет на войну, участвует в Аустерлицком сражении. Шанс проявить себя появился у него, когда он схватил полковое знамя и бросился вперед, пытаясь остановить отступление русских солдат. Но он был ранен, и, глядя на высокое, бесконечно небо, понял, как ничтожна была его эгоистическая жажда славы.

Будут в жизни героя и другие цели. Они появятся не из-за жизненных обстоятельств, а вследствие той внутренней работы, которая идет в самом человеке.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

И все же бывают внешние причины, подтолкнувшие людей к тому или иному поступку. Для князя Андрея такими внешними обстоятельствами стали две встречи с дубом. Первая произошла, когда он ехал в Отрадное. Кругом начиналась весна, березки уже зеленели, и только дуб казался среди них «старым презрительным уродом». И князь Андрей сравнил себя с этим дубом. Вокруг него шла жизнь, а он ничем не интересовался, хотя на самом деле, как показывал ранее Толстой, в нем шла напряженная работа. После встречи с Наташей Ростовой в Отрадном, девушкой чистой, искренней, способной видеть красоту природы и даже улететь в небо, Болконский снова видит тот же дуб. Но теперь дерево полностью преобразилось, покрывшись шатром сочной зелени. И глядя на него, князь повеселел. Он захотел, чтобы не для одного шла его жизнь, а чтобы на всех она отражалась. Болконский ставит перед собой новую цель: он едет в Петербург и начинает работать в комиссии Сперанского над военными законами.

Таким образом, отвечая на вопрос, как найти цель в жизни, хочется сказать, что на это влияют многие причины: неожиданные встречи, исторические события, но главное – нужно, чтобы человек сам хотел как-то изменить свою жизнь, а не просто плыл по течению, довольствуясь тем, что есть.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:17:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение