Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Интерпретация (анализ по плану) стихотворения «Скифы» (Блок Александр)


Мотивом, побудившим автора написать это стихотворение была политическая обстановка в те годы. 20-е годы для России были насыщены событиями. В 1918г. поэт пристально наблюдал за мирными переговорами в Брест-Литовске СССР и Германскими представителями и ждал подписания мирного договора в силу своего пацифизма.

Одной из сопутствующих тем стихотворения является антивоенная тематика. Блок остается верен себе и своим убеждениям, так, стихотворение «Скифы» - это призыв к мирному сотрудничеству стран. Через это произведение автор распространяет свои пацифистские взгляды на мир, обращается к народам, чтобы они прекратили вражду. У новой России грандиозные планы на будущее, в которых нет места войне. Родина будет наблюдать со стороны «раскосыми глазами» за конфликтами и кровопролитными сражениями других государств.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Будущее мира зависит только от самих стран, если не прекратятся войны и конфликты, то будет «беда».

В стихотворении есть символизм. Образ России поэт отождествляет со «скифами» - мужественными и сильными народами, тем самым показывая, что граждане России готовы постоять за себя, защитить свою Родину. Несмотря на призыв поэта к миру, он не уменьшает силу и могущество России.

Призывает Европу и старый мир остановиться, вложить «старый меч в ножны» и прийти «в мирные объятья», которые им предлагает «варварская страна».

Та, кого считают «варварской страной» была все это время «щитом», разделяющим Азию и Европу и предотвращающим их прямую вражду. Так, историю нашей страны, полную кровопролитных сражений, автор противопоставляет благополучному и спокойному прошлому Старого Света.

Тема захватничества представлена через отношения Европы и Востока.

Автор сравнивает Родину с «мудрым Сфинксом», способным прощать своих врагов, из-за которых истекал «черной кровью». Эту противоречивость русской души поэт раскрывает на протяжении всего произведения.

В конце автор призывает людей к гуманизму и патриотизму. Каждой строкой в своем стихотворении поэт словно говорит о том, что наступила пора, когда все народы должны сплотиться и объединиться. Блок показал, насколько многолика наша страна, она сильна как варвары, но в то же время прекрасна и добра. Россия заслуживает уважения и почета других стран, ведь вражда с ней может обернуться катастрофой для противника.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16143




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:52:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение