Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Владимир Высоцкий. Особенности творчества. (Высоцкий Владимир)


Песни Владимира Семеновича традиционно делят на циклы: военный, горный, спортивный… И в каждой песне заключалась правда жизни.

Военные песни говорят о глубоком проникновенном чутье поэта, о его способности почувствовать то же, что и человек, находящийся в критической ситуации. Как говорил сам поэт: « Я вообще стараюсь для своих песен выбирать людей, которые находятся в самой крайней ситуации, в момент риска…». Ощущение борьбы великолепно передано в таких песнях как «Спасите наши души…», «Песня самолета-истребителя», «Сыновья уходят в бой».

С циклом песен о войне связан другой не менее значимый цикл – это песни о горах и о море.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В условиях борьбы человек пересиливает сам себя.

Песни Высоцкого ориентировались на осуществление в устной форме. В этом аспекте его творчество можно сравнить с песнями Булата Окуджавы и Александра Галича. Герои многих песен Высоцкого – люди разных профессий и социальной принадлежности.

Высоцкий часто обращался к монологу и диалогу («Милицейский протокол», «Диалог у телевизора»). Исполнение одной и той же песни на концертах было разным. Это зависело, прежде всего, от настроения зрителей. Кроме того, с каждый исполнением он что-то менял в песне. Первоначально написанный вариант песни мог отличаться от спетого в компании близких друзей или на выступлениях. Владимир Семенович всегда с большим уважением относился к тем, для кого пел и работал: «…я на самом деле дорожу своими зрителями и своими слушателями, я их очень ценю…».

Для усиления, например, комического эффекта Высоцкий зачастую сам составлял варианты слов, нарочно искажал их: И наша семья болшанством голосов… («Поездка в город»). Созданные речевые обороты и образы становились потом устойчивыми выражениями, афоризмами: «Жираф большой, ему верней…», «Ты, Зин, на грубость нарываешься!».

В песне «Товарищи ученые» поднята тема «бесполезности интеллигенции». В песне «Мы бдительны...» соотносятся проблемы государственные и личные. Можно сказать, что к героям своих песен Высоцкий относился согласно традиции народного юмора, который помогал опознать недостатки и исправить их.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id15763




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:04:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение