Почему важно иметь смелость при принятии решений? Смелость и трусость Сочинение ЕГЭ Аргументы, примеры из литературы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Быть смелым очень важно. Имея смелость, мы можем спасти и поддержать друга, мы можем кому-то помочь, мы можем противостоять чужому мнению. Но еще очень важно, быть смелым, чтобы уметь принимать решения. Так почему же важно иметь смелость при принятии решений?

Когда мы идем на какой-либо поступок, первый шаг - это решиться на него. И это самый важный шаг. Давайте рассмотрим пример из литературного произведения “Капитанская дочка”. Главная героиня Маша была заточена в плену. И ей нужно было принять решение: либо же подчиняться Пугачеву, либо же противостоять ему. И она выбрала второй вариант. Только смелый человек, может пойти на такое.

Мы сталкиваемся с принятием решений каждый день.

И каждый день ты можешь проявить или смелость, и трусость. И это зависит в первую очередь от тебя. Но от смелости зависит. примешь ты верное решение или неверное. Так в произведении “Чучело” главный герой Дима Сомов принял неверное решение, подставив свою подругу. Он струсил, и все закончилось очень плохо. Леночка уехала, она взяла всю вину на себя и не могла оставаться там больше.

В заключение хочу сказать, что иметь смелость при принятии решений – это, наверное, самое важное. Ведь если мы не можем принимать решения, мы неспособны ни на какой поступок.