Что такое любовь? По тексту И. А. Бунина «Хижина отца Велги стояла вдалеке от рыбачьего селенья, на каменистом побережье, засыпанном жесткими песками, и в часы прилива море добегало до её порога…» 13 вариант (ЕГЭ по русскому)

Что такое любовь? «Сильная к кому привязанность, начиная от склонности до страсти. Так говорит словарь, Однако каждый человек, испытавший хоть раз это чувство, сможет дополнить это определение чем-то своим. Для каждого человека любовь занимает значительную часть в жизни, но на что готовы люди ради тех к кому они испытывают это прекрасное чувство? Иван Бунин поднимает в своём тексте проблему сущности истинной любви

Эта проблема будет актуальна всегда так как мы не всегда понимает, что такое настоящая любовь.

Бунин раскрывает эту тему на примере Велги, отдавшей жизнь для спасения возлюбленного. Героиня узнала, что Ирвальд попал в беду. Чтобы спасти его, девушка два дня и две ночи плыла "по шумящему, тёмному морю". Девушка не испугалась свирепой бури, она смело бросилась к любимому, невзирая на "яростный шум и гул бурунов". Велга не могла позволить любимому проститься с жизнью.

Бунин дает понять, что поступок Велги был абсолютно искренним и бескорыстным. Девушка превратилась в чайку и пожертвовала своим человеческим обличием, зная, что Ивральд никогда не узнает о её поступке. Велга не думала о своём счастье и будущем, ей был важен только любимый.

Автор считает, что истинная любовь жертвенна по совей сути. Ради любви жертвуют всем вплоть до жизни.

Я согласна с Буниным и считаю, что люди идут на всё, чтобы дать счастье тем, кого любят. Сущность сильного чувства в самоотдаче, в том, чтобы потребности другого ставить выше своих. Например, героиня романа Ф. М. Достоевского Преступление и наказание Сони Мармеладовой. Она отправилась вслед за любимым на каторгу в общество преступников и падших людей. Девушка не побоялась тяжких испытаний и поступила очень жертвенно.

Таким образом, люди готовы ради любви на подвиги, они способны ради неё превысить собственные возможности.