Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По В. Конецкому. Проблема назначения искусства (какое произведение можно считать произведением искусства?). (Аргументы ЕГЭ)


Искусство является неотъемлемой частью нашей жизни. На каждого человека разные виды искусства влияют по-разному. Проблему назначения искусства раскрывает в данном тексте В. Конецкий.

Автор говорит о том, что настоящее искусство передаёт что-то незримое, чувство, которое не с чем нельзя сравнить - чувство родины. Нельзя не согласится с ним. Так, все пейзажи Шишкина пронизаны атмосферой родины - той, где поля, реки, леса, лошади - деревенской Россией.


Наверное, именно поэтому этот художник считается одним из величайших, одним из тех, кто по сей день вдохновляет людей на создание собственных картин. Позиция автора ясна: истинное произведение искусства будит в человеке чувство родины.

Я согласен с точкой зрения автора. Как показатель того, что истинное искусство рождается из любви к родине, можно говорить об великих поэтах, которые тосковали по родине, мечтали о ней, стремились к ней, поэтому их произведения наполнены всем этим. Среди них: Цветаева и "Тоска по Родине", Бальмонд и его стихотворения и многие другие. Так и многие пейзажисты зависели от природы. Левитан основную часть своих работ писал на Волге, которая была для него чем-то особенным. И сейчас, смотря на эти картины, исполненные любви к родной природе, к родной реке, видишь их прелесть и восхищаешься любимым художником, который пробуждает в твоей душе ту же любовь, для меня таким произведением стала картина "Над вечным покоем".

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Настоящее, подлинное искусство всегда будет пробуждать в душе чувство любви к родине, к её красоте и широте. Для мена такими деятелями стали Шишкин и Левитан, Цветаева и Некрасов и многие другие великие люди, признанные во всём мире.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:04:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение