Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Может ли один человек изменить общество? Человек и общество (Итоговое сочинение)


Казалось бы, один человек-это очень мало, но этого достаточно, чтобы вдохновить людей на изменения общества. Сначала такой человек воодушевляет единомышленников, а затем и все общество. Но, безусловно, это удается не всем. Этот человек должен обладать твердостью характера, «гореть» своей идеей и уметь зажигать такое же «пламя» в других.

Например, Данко, из произведения Максима Горького «Старуха Изергиль», вел за собой людей, освещая путь своим горящим сердцем. Они следовали за ним, выходя из темного леса, потому что Данко смог зажечь в них то самое «пламя».

Можно обратиться к примеру из истории: революция в России, свержение монархии. Несмотря на то, чего революционные идеи разделяли уже многие люди того времени, именно В. И. Ленин смог собрать партию единомышленников, объединить их вокруг себя и вдохновить большую часть людей, что и привело к революции.

Или, например, Моисей из библейского писания.


Он объединил евреев идеей освобождения и повел их за собой через пустыню

Также очень интересный эксперимент был проведен учителем истории в одной американской школе. Когда дети спросили его, почему люди следовали за Гитлером, если он совершал ужасные вещи, то учитель ответил, что они считали, что следовали правильной цели. После чего он прочитал детям лекцию о дисциплине, которая их очень вдохновила. Позже они придумали собственное приветствие (согнутая в локте рука), лозунги и название своего движения. На следующие лекции о дисциплине приходило все больше и больше ребят. Некоторые начали заниматься доносительством на своих товарищей и всячески осуждали тех, кто не поддерживал их движение. Скоро все в школе выкрикивали лозунги и здоровались поднятой в локте рукой.

В конце концов все это зашло далеко и учитель собрав всех под предлогом того, что приезжает глава этого движения, раскрыл всю правду и обратил внимание на то, что их поведение и устройство общества ничем не отличалось от немецкого.

Это все показывает, что даже один человек при правильном подходе может изменить общество.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:56:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение