Почему творчество требует смелости? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Почему творчество требует смелости? Творчество - очень трудоёмкий процесс, где вы показываете свои внутренние переживания, способности и острые надежды. Но всё это может быть разрушено одним нелестным отзывом критика или вообще просто проходящего мимо человека. Поэтому многие боятся выставить своё сокровенное на показ. Даже сочинение относится к таковым, и, похоже, я смелый человек, судя по тематике разговора. Хотя я и подразумеваю под смелостью нечто большее. Да и смелость здесь может заменяться совсем иными качествами. Получить хорошую оценку, получить доступ к ЕГЭ, причин очень много, и сомневаюсь, что смелость здесь хоть что-то значит. Но это лирическое отступление, а теперь вернёмся к смелости в творчестве.

Примером является пьеса "Ревизор" Николая Васильевича Гоголя.

Автор не побоялся раскрыть пороки современного общества и это при том, что в зрительном зале сидел сам император Николай Первый.

Таким образом, важно проявлять смелость в творчестве, чтобы показывать действительность правдивой: со всеми ужасами и красотами, честно и без попытки кому-то угодить.