Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Первый подвиг Геракла: Немейский лев (Античная литература)


Первое задание, которое дал сыну Зевса трусливый царь Микен Эврисфей, - уничтожить Немейского льва. Зверь обитал в горах неподалеку от города Немеи, за что и получил свое название. Это был не обычный зверь, а огромный монстр с непробиваемой шкурой. Он поселился в горах немейской рощи и в поисках пищи пожирал людей и опустошал окрестности. Земля Немеи опустела: пастухи не пасли свои стада, поля поросли сорной травой, виноградники засохли, а паломники не посещали храмы.

Долго Геракл искал логово чудовища, бродя по горным склонам и ущельям. Наконец он, услышав грозное рычание, понял, что цель близка. И действительно, неподалеку находилась мрачная пещера с двумя входами. Отважный герой завалил один из них камнями и, притаившись, стал ждать, когда немейское чудовище выйдет на кровавую охоту.

В сумерках голодный хищник медленно вышел из логова, яростно хлеща хвостом и издавая страшный рев.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

От одного вида чудовища с косматой гривой и дьявольски горящими в темноте глазами можно было прийти в оцепенение, но Геракл не раздумывая метко выстрелил в него из лука, но это не имело эффекта. Затем второй, третий раз – все бесполезно, т.к. стрелы отскакивали от твердой шкуры монстра, не причинив ему вреда. Немейское чудовище зарычало и, заметив Геракла, приготовилось к смертельному прыжку. Но сын Зевса как будто этого и ждал: он не растерялся и сокрушительным ударом палицы оглушил зверя. Удар был настолько сильный, что дубина развалилась, но лев был жив и готов сражаться. Такой неимоверной силой обладал монстр!

Тогда Геракл бросился на чудовище и стал душить его голыми руками. Он удерживал огромную косматую шею, пока не почувствовал, что жизнь покинула это свирепое чудовище. И только когда монстр был мертв, Геракл разжал руки.

Герой содрал с туши Немейского льва шкуру и обернулся ей, как броней. Теперь Геракл стал тоже неуязвим для стрел.

Когда сын Зевса явился в таком виде во дворец, микенский царь со страхом забился в угол и запретил герою даже приближаться к воротам города Микены. Так он был напуган нечеловеческой силой Геракла!

В память об этом подвиге отец Геракла Зевс вознес тело убитого зверя на небеса, и оно превратилось в созвездие Льва.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id15081




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:18:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение